【ネタバレあり】狂った母性 ~ママ友たちの完全犯罪~のレビューと感想(2ページ目)

母性とは

母親たちの間違った母性が重なるとき、または結託したとき、更なるいじめがはじまる。こういうことがあるかぎり、世の中からいじめはなくならないんだろうな

実際に子供を持つ親として、興味深く読みました。
    どちらの立場でも、本当にキツイ
    どうしたらイジメがなくなるのですかね
    母親たちの隠蔽対策を見て、ある女優さん思い出してしまいました。

自分の子供がこうなった時自分の母はどうなるんだろう、、、、。
    いじめの加害者だったら我が子でも私は嫌だなぁ

子供をもつ母としてはどちらにの立場になっても辛い話だと思いこれ以上、読むのはつらいです。そして、母親が担任を縛り上げたりとあり得ない気がする。

本当にこんな母親の集団がいるのだろうか?
    同じ息子を持つ母としてこうなった時愛があるなら叱り罪を償い向き合うと思うのだけど…まぁ漫画だしと思いながら無料分だけ読みました。この事がどうなるのか気にはなるので買って見ます!

まだ無料分までしか読んでいないので先がどうなっていくのかは分からないけど…今の感想で言えば加害者の親たち…クズって印象。

わからなくもない

親が子を守る。ただそれだけなのだが、時と場合によるのではと思う。守ればいいということでもない。状況が状況だけに、学校の名誉とか、家柄とかでやってしまったことを無かったことにするのはどうなんだろうか?

子供を守るのが母親。そして母性。それが正しいか、そうではないかの判断は時に難しいものになるのだろう。そんな葛藤に母親は打ち勝ち子供を守り抜く。それが例え悪だとしても。恐ろしくもあり、痛快なサスペンス。

な、なんで?

もちろん親は子供を守ります…が、いじめた息子を守るのではなくて、いじめは、悪いと、教えるのが親なのでは、ないのでしょうか?

子供の守り方が違うやろ。
    こいつ等アタオカだな。人殺してんだから報いを受けるのは当然の事でしょ。
    有馬のババァとか特に必死過ぎてwww

内容的にはイジメ加害者の親目線でのお話ですね。被害者が自殺をしたのが報道され、それキッカケで我が子がイジメをしていた事実を知ったバカ親共が共謀していじめの事実をなくそうと必死こいてる糞みたいな胸糞話です。
    加害者側は全員バチ当たれ!報いを受けろ!
    で、あおいちゃんには頑張って欲しい。梨本君の無念を晴らせるのは貴女しかいないから。