みんなのレビューと感想「狂った母性 ~ママ友たちの完全犯罪~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

• ネタバレなし

無料分だけ読みましたが、いい話ではなさそう。イジメが題材だし。社会生活でも、イジメはありますからね。なんでなくならないんでしょう。

こどものことになると、親はどうにかしようと必死になってしまう気持ちはよくわかります。だからといって、いじめをしていたこどもをかばうのは親としてはいけないと思う。こども同士だけでなく、大人になってからもいじめはあるから、善悪を教えられる大人になってほしい。

くらーい、、、

あたりまえな話ですけど、暗くなってしまいました、、、現実的な問題で、本当にこんな世界があるから嫌ですよね、、、

タイトルの通り狂った母性。
    母親ならダメな事はダメ!しっかりするべきだと思う。隠蔽は本人の為にならないし。

無料分のみ

無料連載分のみ読みました。自分の息子を信じたい母の気持ちが苦しいです。いじめた相手が自殺してもあっけらかんとしている加害者リーダーが信じられません。

親なら

正しい親なら子どもが間違ったことをしたら正しく導くべきなのなのに、子どもが可愛い故に庇ってしまう気持ちもわかった。

途中までしか読んでないので星は三つにしました。自分が同じ立場になってしまったらどうしよう、どうするだろう、そんなふうに考えたら怖くなりました。みんな、イジメはやめようね。

そうは思いたくないけれど、このご時世に、ありえそうな話…
    ママ友、タッグを組んだら、強そう。
    それが正しいのかはわならないけど。

昔からあるテーマですが

年々陰湿になり、お金を簡単に得られるバイトみたいに思って簡単に、いじめをしてしまうモラルが低い子が多くなってきてる気がします。この話は漫画でフィクションですが、実際にたまに報道される学生の自殺の背景にはこんな事があるのかもしれませんね。怖くなります。

どこにいってもひどいいじめはなくならないですね、胸くそ悪いいじめの話ですね。加害者も同じ目にあえばいいのに。

ネタバレなし:全ての評価 161 - 170件目/全188件