みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない 番外編」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

うん

これは安定のおもしろさです。やはりこの漫画家さんの漫画ではこの話が一番好きです。三人のおばさんたちのぼやきというか…
    本編はずっと読んでいるのですがこの番外編は少し話が薄かったので星を減らしました。本編のほうがおもしろいです。

読んでも読まなくても

本編が好きで、一応こちらも読みました。
    番外編なので当然ですが本編とはあまり関係のない内容で、ゆる~い話です。
    本編のファンの方なら買ってもいいと思いますが、そうでないならわざわざ買わなくてもいいかも…と感じました。

本当に番外編というか小ネタな感じでした(笑)
    でも本編はめちゃくちゃ面白いのでオススメです!!
    女3人別々の悩みがあって、みんなそれぞれ不幸なのに羨ましい部分もある…
    それでも仲良くやっていけるこの三人が微笑ましくて好きです。

フルカラーで贅沢です。そもそもうちには芝生がないの番外編です。仲よし三人組に共感してしまいます。四十代の女性はいろいろありますよね。本当に若いときはあっという間、毎日大切に過ごさなければと思える作品です。

潤いました!

生々しいほどにリアルな漫画内の会話に納得&大爆死です(笑)主婦たちのリアルな生活の愚痴と止まらない妄想にうなづきながら楽しく読みました。番外編がかなり面白かったので本編のほうも購入して読んでみたいと思います。

話がリアル!!

女のリアルが描かれている作品!!
    実際、人間歳を取ると若い頃のキラキラしてる感じは無くなり、現実を知り、夢ではなく現実を見るようになる。

うん!良く描かれている。

わかるなぁと共感して読んでました。女性の人生のなかで四十代になると若かったときの気持ちがなくなり、枯れてくる気分にぬりますが、行きていくなかで何があるかわかりません。最後まで自分を信じマイペースに進む登場人物を見守りたいと思います

同じ女性として、登場人物の3人の女性の年齢特有の悩みや考え方が、共感させられて、思わず「ある、ある~」ってなっちゃいます。

そもそもウチには芝生がないは、好きで全部購入しています。
    番外編もとてもおもしろかったです。
    登場人物とは同世代で、思わずうなずいてしまうところが多々あります。
    うちの夫もマザコンだなぁとか、びーえるにキュンとしちゃうとことか。

いくつになっても

やはり、年代によって抱えている問題などそれぞれで、とてもおもしろいです。
    本編も楽しみにしています。