みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない 番外編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

笑える

本編の漫画も全話購入してます!中高年のリアルな日常を描いてて面白いです!なぜ内容的にもなぜ1話だけ番外編になったか分かりませんが面白かったです。

本編を読んでからがオススメ

どうしてわざわざ番外編なんだろう?表紙がスミちゃんだから結婚前の話とか?!と思って読んでみたら、内容は本編と変わりなかったです(笑)
    フルカラーだからなのかな?
    本編も好きで読んでいるので内容は楽しかったですが、ちょっと短いので☆マイナス1です。

恋愛ドラマにときめかないってのは、あるあるです!かえって二次元の恋愛もののほうが偶像化されてる分いいなあと思ったり。
    この三人の話は、価値観が似てるのか面白いです

芝生がないシリーズオモシロイです!
    大好き笑笑
    もっともっと書いてくださいね!
    楽しみにしていますので!

アラフォー

アラフォーに片足突っ込んでるのでよくわかります。周りも、自分だけの部屋(賃貸)借りようかな〜みたいな人多くて。でも面白かったです。

アラフォーの話。のはずなんですが。
    私、30歳くらいからこの人達みたいな感覚&生活ですよ笑 「アラフォー」だけでなく、時代の変化もあるのでしょうね。20代の女性でも共感できるのでは?

楽しい!

よくあるは日常の愚痴のようでら不快感なし。こんなふうに話せる仲間がいたらいいなーと思いながら読んでます

めっちゃ共感しながらスイスイ読めちゃいますね。ツッコミどころも満載でたくさん笑えました!また読みたいです。

タイトル読み

若かったあの頃悩んだり緊張したりした青春なんか今となってはって…一種の悟りというか経験者は語るというか…納得いくというか総じて芝はないって潔い感じ好ましいです。

話がリアル!!

女のリアルが描かれている作品!!
    実際、人間歳を取ると若い頃のキラキラしてる感じは無くなり、現実を知り、夢ではなく現実を見るようになる。

うん!良く描かれている。