みんなのレビューと感想「シナリオ通りに退場したのに、いまさらなんの御用ですか?(コミック)」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

ガチャガチャしてる

主人公のキャラ設定と話の背景がフワフワしてませんかね。

悪役令嬢に転生した主人公はこの後に起こる断罪イベントの顛末を知っているが故に
    己の運命に絶望して転落の道を受け入れる覚悟をしたキャラっていう設定だよね。

でも断罪された後下町の食事処で働いていた時は無邪気な明るい愛されキャラなっているよ。
    そもそも最初から冤罪くさい話が明らかで周囲の人も主人公に味方しているのに家出する意味ないし。

学園に復学した後の話もなんかよくわからん展開になっている。
    侯爵家の令嬢が外交官目指してたとか公爵家の令嬢が市政官になりたいとかどういう世界ですか?

最初は宮廷恋愛物っぽい話だったのに途中から学園ラブコメに方向転換しているし。
    途中でド〇クエ的な話もはさんでくるしとにかくガチャガチャし過ぎていて最後まで内容が入って来なかった。

転生モノが好きなので、試しに読んでみました。うーん、ありがちな設定ですが、期待を裏切らない展開で面白いと思います。

気がついたら悪役令嬢だった?!でも性格は全然悪役ではない!でも周りの人々がやさしいから良かった。おもしろいので課金してよみます!

絵は可愛い

少し主人公の髪型が気になるかな。。
    でも絵柄はかわいいですし、ポイント貯めて何とか読めればと思いますね。

最近流行りの悪役令嬢ものだけど、結局溺愛されるってオチが好きな身としては、主人公ご凛々しすぎて青年漫画感

転生物

転生物を読み漁っていて見つけました。
    追放とか悪役令嬢が多く、いくつか読んでいるけどどれも面白くてついつい読みふけっています。

ぅーん

無料分のみ読みました。
    設定とかは好きで読み始めたのですが
    断罪された悪役令嬢ってそんな簡単に学科戻ったりなんかいろいろふわっとした感じが好きにならずやめました

無料分を読んでますが、ツッコミどころ満載で面白いです。転生ものは好きで読んでますが、本来のゲームにないシナリオってところに惹かれます。

主人公かわいい

悪役令嬢のレッテル貼られても元気に楽しく過ごそうとする主人公と彼女を見守る家族の優しさとか、ほっこりしながら読んでます。

原作はわりと好みで読んでいたのだけど、なんというか、絵が好みではない
    ちょっと古くさい感じがして受け付けない
    残念