みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても 番外編」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

もとの作品が好きで読みましたが、うーんって感じでした。
    もとからしたたかで、男が好きで、ステイタスを気にするのがわかってて、そのなかで誠実に愛してくれそうな人を求める。
    スピンオフをする必要があったのでしょうか。すでにわかっていたことなのに。

うーん…40ptと言えどもちょっと短すぎるような…もうちょっと深いの期待してたので。

これなら前後半に分けずに1話完結で60ptとかにして欲しかったなぁ…

内容はザ華ちゃんって感じで悪くはないです。

小悪魔

元の作品が好きだったので読みました。いのち短し恋せよ少女!!ピッチでもばっちなりに考えていてそれぞれの生き様があるんだと思わされました!やはり主人公に惹かれる気持ちは女でも男でも変わらないんだとこれよまた世話際に描かれた作品だと思いました

ちょっと期待はずれ…

あなたがしてくれなくても、のファンだったので華ちゃんの恋愛模様が見れると楽しみに購入しましたが、あまり中身のないエピソードでした… とても計算高くてサバサバと振り切れてるイメージだったので
    エピソードも斬新な内容だと良かったなと思います。

本編からとんできました。
    こういう女性って沢山いるよなぁというのが感想です。でもここまでの人はなかなかいないのでみていて清々しいなと感じます(*´ω`*)あくの強いキャラなのでこれから番外編も楽しみにしています。

このキャラが

あんまり本編で好きじゃなかったキャラ。とりあえず無料お試し分だけ読んでみました。なるほど〜な設定。本編がかなりリアルな心情を丁寧に描いてるだけあって、こちらも胸を打つものがあります。でもわたしの年齢的にこちらはないかなあ。

短し

皆さん書かれている通り、短いですね
    本編にちょこっと折り込んでくれればいいくらいの内容でした
    改まって番外編!として描くようなことじゃないし、わざわざ購入して読むような物ではなかったですねー
    本編のついでに読むくらい…もしくは、本当に本編にちょっと織り交ぜてるくらいで十分な内容です

うーん、個人的にはイマイチでした。
    もうひとつパンチが欲しかった。
    スピンオフなのだから、華ちゃんのしたたかさ、頭の回転の良さ、鋭さを、もっと際立たせて欲しかったです。
    個人的には、これを読んだからと言って特に華ちゃんについての理解が深まるわけでも、本編にとって良いスパイスになるわけでもなかったです。

主人公の後輩の物語。
    主人公とは真逆のタイプの女の子。常にお姫様のような扱いを望み、切り替えが早い。
    ちょっと女子には嫌われるタイプかなと思うが、こういうタイプから学ぶことも多いとは個人的に思っています。

うーむ。

特別篇なので、ボリューム薄です。
    そしてあまり興味ない子のお話だったので、ふーんという感じで終わってしまいました。
    でも少しだけ彼女の好感度があがったかな?
    でも基本あまり好きにはなれないキャラです(汗)

全ての内容:★★☆☆☆ 91 - 100件目/全117件