みんなのレビューと感想「殺人プルガトリウム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

評価の割には…

評価の星が少ない割には楽しく読みました。玄が時々可愛くなり、暗くなりがちな設定が重すぎずサクッといけます。欲を言えばそれぞれの人物が玄に好感を持っていく過程がもう少し丁寧に知りたかったかな?

殺し屋が死後の世界に未成年になってなぜか行く話です。
    すごい設定が面白い。
    絵も綺麗で見やすいです。

レビュー低くてびっくり……

やっぱ万人受けはしないよね。分かっちゃあいるけどさ。
    小手川ゆあで買わなかったのって短歌の話だけなんだけど、それ以外はサスペンスでカルト的な人気があるんだけどねぇ。
    だから、なんだろうね。

レビューが低いのがなんでだろうと思うような、おもしろい作品でした。
    死後の世界で皆が思い思いな姿、職業で過ごす、という設定が新鮮。

まぁ、まぁ面白くて最後まで読み切ったけど。こんな世界が現実にあったてやり直しがきいたら人生楽しいだろうなと思った。

すごい設定で面白いです!死後の世界で物語が進んでいくのも、不思議と違和感なく読める気がします!続話が気になります!

そういう集団に育てられた話だと思っていたらそれとは違った内容でしたが、これはこれで面白くて続きが気になりました。
    どうなるの!

独特の内容の話の展開に、ひきつけられます。時系列もなんか前後するし。少女漫画にはありえないストーリーです。

1話目だけ読んでみました。展開が早いです。このままおもしろくなりそうなので先も読んでみたいと思います。

ありそうで今まで無かったストーリーで面白い!!死後の世界というのはよくあるけど、現実世界と似ていて、なりたかった姿で再び生きれるというのが斬新!現実世界で主人公が犯した罪が記憶して残っているから、主人公がどう巻き込まれていくのか先が読めない。