みんなのレビューと感想「自分の顔が嫌すぎて、整形に行った話」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

これは、親が悪いなと思いました。兄弟格差、自信をなくすようなことばかり言う。
    かわいそうだなと思いました。

試し読みだけど

お父さんに似てブザイクってなってたので、もっと主人公に似せて描けばいいのになぁと思いました。
    目とか。

女は顔。
    整形してさらに気持ちがあがるならそれはそれでいいけど、内面も良くなければ他人から愛されないですよね。

整形

悪いことじゃないと思う。
    誰だって綺麗になりたいし。
    でもまぁ親からブスだって言われ続けるのはホントにキツイ。
    子供って親が全てだしさ。周りがそんなこと無いって言ってあげても素直に聞けなくなるよね。。

かわいそうなお話

小さいからから親に可愛くないだの、妹と比べられて心が歪んでしまったんだと思います。
    整形が全てではないのに、可愛くなることに一生懸命にになりすぎて自分を見失ってしまってる感じでした。
    続きも気になるので、課金して読むか悩みます。

内面

整形を繰り返さず、内面から
    変わっていったので本当に良かったと
    思う。誰しもあるコンプレックス
    どう向き合うかだと思う

好感触で面白い作品でした。何回も読み返してみたくなるような。単行本が出てたら買おうかなあーって迷いますね〜

自分の顔じゃありませんが、色々と比べられて嫌な思いをしたり、他人の顔色を伺う事はしばらくありました。
    整形でも 気持ちが変われば 全然いいと思うけどなあ~

意外と相手の事考えずに ズケズケ言われるのありますからね

タイトルが気になり試し読みしました。現実にありそうだなと思い面白く続きがきになったので購入したいと思います!

小さな頃から、顔の事を言われて否定され続けていたら、かわいそうだと思った。顔以外にも妹と比べられて。そうなった自分を変えたくて整形したのなら、生まれ変わった気持ちで人生を楽しんでほしい

整形全然いいと思ってるので、顔が原因で人生つまらないなら整形して楽しく生きられる方がいいと思います。
    周りの大人が子供相手にひどいこと言い過ぎで腹が立ちました。