みんなのレビューと感想「自分の顔が嫌すぎて、整形に行った話」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

試し読みしかしていませんが母親があいるちゃんに父親に似て不細工だと言っていて、この母親は旦那さんのことも不細工と思って見下してるのかなと思いました。おそらく自分は今まで容姿のことで何の苦労もなく、むしろ可愛がられチヤホヤされてきたから不細工な人間の気持ちなんかわからないのかなと憶測してしまいました。

周りの人間が、ゲスすぎる

言って良いことと、良くないことの分別もつかない、くだらない人間っているけど、親がその部類だと一生もののコンプレックスになりますよね。
    今はyou tubeでメイク動画みたり、整形したりが普通だけど、少し前まで普通じゃなかったからなぁ。
    精神的虐待をしていた毒親に腹が立つ。

私も同じ

兄弟はパッチリ二重で私だけが一重。
    親戚や親の友人から、似てないね、兄弟なのにかわいそうに、などと比べられてきました。
    アイプチやテープで毎朝二重にするのが大変だったので、埋没で二重にしたときは世界が変わりました。
    でも、他人と自分を比べることはなかったかな。
    自分の方が可愛いとか思わなかったので、主人公の気持ちには共感は出来なかった。

微妙

きっかけが整形で〜っていう設定だけど、彼氏ができても続かなかったりするのは整形関係ないんじゃ…
    整形をタイトルに入れてるのにあんまり整形が関係ない話になって行って何を読んでるのか分からない感じでした。
    目立たない幅で埋没二重にしただけなのに、「あの子の方がブサイクなのに」ってセリフも不自然でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 51 - 54件目/全54件