【ネタバレあり】自分の顔が嫌すぎて、整形に行った話のレビューと感想(4ページ目)

親がひどい

自分の子供にブスとかブサイクとか。
    妹と比較して虐待です。
    親が最低過ぎる。
    主人公が多少卑屈になってしまうのも
    仕方ない事だと思います。
    無料分しか読んでいないので
    どうなったのかわかりませんが
    整形して少しでも自信になって
    幸せになれますように。

二重にプチ整形したい方に!

プチ整形って感じでしたが、でも、それで前向きになれるなら良いと思いました。

もっと顔全体、体全体整形してる人は世の中にたくさんいるので、そんなに負い目を感じなくてもいいのになー。と思います。

作者さんがややネガティブな思考の方な気がしたので、もっと全てをポジティブに考えられるようになれるといいですね。

二重に整形したい方とか参考になるかもしれません。

普通

題名に興味をひかれて無料分以降ポイント購入して読んでいましたが、なんとなく読み進める気になりませんでした。途中でやめちゃった。暗いからかな?この後顔全部いじるのかな?って思ったけど展開も遅いしポイントもったいなくなってきたのでやめました(笑)

信じられない

無料分だけ読みました。この親たちは、さいあくだ。こどもって学校でいろいろ戦って傷ついたりするもんなのに、親は味方でいてくれないなんて。自分のこどもなのに。信じられない毒親。主人公には自分の手で絶対に幸せになってほしい。

毒親かな

子供の自信の基礎を作るのって、やっぱり親だと思うんですよ
    なのに作者の親は、自分の子供に対してブサイクブサイクってひどすぎる。
    うちには息子しかいないけど、こんなこと言わないようにしよう。かわいいよって言ってあげたい。

さらっと読めました

整形がテーマの作品なので、整形中毒になってぼろぼろになるヘビーな話を想像してましたが、作者が整形したのは目だけで、確かに作品中で作者の心は崩壊しますが絵柄が可愛いのでドン引きしないでさらっと読めました。メイクも中身も頑張って磨いてるのになんで報われないの?自分より劣ってるあの人の方がなんで幸せなの?という思いは多くの女性が一度は思ったことあるのでは。

無料分しか読んでませんが、
    子どもに『ブサイク』なんて言う親がいるんですね、、、
    他の方のレビューを見る限り、劇的に変わるほどの整形もしていないみたいだし、読んでて暗い気持ちになるだけっぽいのでこれ以上読み進めることはないかなと思いました。

ネガティブ

私も新米ママだが、自分の子が一番可愛い!日本人の悪いところは他人に「自分の嫁は全然だめ」とか、この親のように「自分の子どもはブサイク」とか平気で言っている。それは謙遜とか遠慮とかと違う事にきづいて、明るく相手を褒める世の中だといいのにな。

無料だけ

親が酷いね、両方カス!!
    母親は自己中、妹を褒める事、夫に似ている、と口にする事で自分を守っている、娘への愛情から発信されていない言葉は虐待と同じ。
    父親も同じ、愛情のない大人に育てられるとこうなる、という始まりでした。悲しすぎる。

主人公の気持ちがよくわかります。
    親にもぶさいくって言われたことは無いけど
    この親はひどいですねー!!
    進路も否定されてかわいそうです!!
    好きでその顔に生まれたわけでは無いし
    神様もひどいですね!!