【ネタバレあり】自分の顔が嫌すぎて、整形に行った話のレビューと感想(3ページ目)

自分の娘にブサイクと言う母親の気持ちが理解できません。デリカシーという言葉では片付けられないと思うし、これから主人公が整形にハマっていくのもこのような家庭環境のせいなんだから

by xytkzp

主人公の

主人公の母親が毒親だと思います。
    娘を『ブザイク』と言ったり妹と比べたり一切誉めなかったり……。
    心理的に○待してますよね。

内面

整形を繰り返さず、内面から
    変わっていったので本当に良かったと
    思う。誰しもあるコンプレックス
    どう向き合うかだと思う

せつない

なにより親が酷すぎます。
    こんな親から育てられたら自己肯定感が下がるのも仕方ない。
    余程生まれつきポジティブ思考でない限り、生きづらくなるだろうと思いました。
    顔の造りは、本人の努力だけではどうにもならない部分もあり、主人公のもがく姿を見てなんだか切なくなりました。

実話なら主人公はとても悲しい思いをしてきたのだと思います。今は整形の文化が開けてきて良い時代になったと思います。

絵が

とても個性的。私もそんなに可愛いくはない人間なのでとても気持ちがわかります。
    ただこの主人公は親ガチャが一番ハズレだったね…酷すぎる。

かわいそう…

見た目でいろいろあると、見た目のせいでって考えてしまうのもしかたないな…と思います。人は中身だよと言われても積み重なった経験があるとそんな言葉、響きませんしね。作者さんには同情してしまいます。嫌な経験は見た目以上に性格をゆがませます。

表紙から見てどれくらい整形したんだろうと思って見てみたら、目のプチ整形のみかい!と突っ込みたくなりました笑 それでも整形後の精神的な面を細かく描かれてなのでなるほどと思う所もありますが、期待したほどではなかったです。

整形ネタ

最近整形ネタが多いので、食傷気味です。なんか暗いし、絵もあまりぱっとしないので、読 読んでも爽快感がないなぁ。無料だけ読んで購入はしません。それにしてもこんなに皆整形願望があるものなんでしょうか???

1話のみ

まだ無料分しか読んでませんが、親の何気ない言葉って本当に子どもの奥底に深い傷をつくるんだなぁと改めて。主人公の女の子は、整形することによって自己肯定感を取り戻す事が出来るのかな。ポイントが貯まったらまた読みたいです