みんなのレビューと感想「自分の顔が嫌すぎて、整形に行った話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

つらいなぁ、、、

姉妹で差があったり、親からの接し方にも差があったりすると、性格を形成する上で精神的によくないなぁとつくづく感じてしまいました。
    整形をして幸せになれたり、本人が納得して幸せをかんじれるなら危険なこともあるけどいいのかもと思えました。

絵が可愛らしくて表紙もとても気に入ったので読みました。悔しいなぁっていうのが題名からもわかる率直な感想。整形は見た目を良くするのと反比例に、心の中を悪くしていく行為なのかもしれないなぁと、読んでいて思いました。

親がひどい

自分の子供にブスとかブサイクとか。
    妹と比較して虐待です。
    親が最低過ぎる。
    主人公が多少卑屈になってしまうのも
    仕方ない事だと思います。
    無料分しか読んでいないので
    どうなったのかわかりませんが
    整形して少しでも自信になって
    幸せになれますように。

うん

やぱりいるんだろうな。整形してる人たくさん。でもって一部の人は結構可愛いのに、自分の顔の一部が嫌いでどうしようもなくて。一部の人は、顔の全てがいやで。私は失敗することが万にひとつもあるものは怖くてできなかったくち

整形のお話ですが、家族関係の方が気になっちゃいました。どんな容姿に産まれてこようと我が子は世界一可愛いものです。可愛がられたぶんだけ、強く生きて行けるのだと思います。それなのに、お母さんの言葉はひどいです。

毒親かな

子供の自信の基礎を作るのって、やっぱり親だと思うんですよ
    なのに作者の親は、自分の子供に対してブサイクブサイクってひどすぎる。
    うちには息子しかいないけど、こんなこと言わないようにしよう。かわいいよって言ってあげたい。

親が悪いですね、確かに世の中には自分の子供より顔がかわいい子供なんてたくさんいますが、小さいころの親の言葉は絶大。親くらいかわいいかわいい育てても良いと思いました。いずれ現実を知るときがあっても自己肯定力が低くなってしまうと考えさせられました。

生まれ持ったものを変えるなんて‥という人多いけど、私は整形して前に向けるならいいんじゃない??って思ってます。理想に向けて何度も繰り返す人がいるけど、それも本人が良ければいいんじゃない??と思ってます。

無料分の1話を読みましたが、主人公の親が酷すぎます。特に母親の言動は自分の子供に言う事とは思えません。
    でも、主人公は自分なりに可愛くなろうと努力してメイクしてみたり可愛いお洋服を着てみたり、それがダメなら特技を伸ばそうとしてみたり…一生懸命なので応援したいです。整形することで、幸せになれるのか気になります!

ネガティブ

私も新米ママだが、自分の子が一番可愛い!日本人の悪いところは他人に「自分の嫁は全然だめ」とか、この親のように「自分の子どもはブサイク」とか平気で言っている。それは謙遜とか遠慮とかと違う事にきづいて、明るく相手を褒める世の中だといいのにな。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全54件