みんなのレビューと感想「自分の顔が嫌すぎて、整形に行った話」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

展開が気になる

誰しもが考えたことがある題材なので、展開が気になります。整形をしたら幸せになれるのか、興味深いです。

私も同じ

兄弟はパッチリ二重で私だけが一重。
    親戚や親の友人から、似てないね、兄弟なのにかわいそうに、などと比べられてきました。
    アイプチやテープで毎朝二重にするのが大変だったので、埋没で二重にしたときは世界が変わりました。
    でも、他人と自分を比べることはなかったかな。
    自分の方が可愛いとか思わなかったので、主人公の気持ちには共感は出来なかった。

悲しい話

心が病んでいて整形したくてたまらない女の子話。なんどか読んでて切なくなった。実際こういう子は多いんだろうか?私のまわりにはいないけど。。。

親は絶対的存在。
    身内だからって、なんでもかんでも言っていいわけじゃないこと、
    もっと知ってほしい(TT)
    ポイントがないので、全部は読めませんが気になります!

美醜ってそんなに大切かな?

親が子供を美醜で比べるとか、本当に信じられない!
    気の毒すぎる。
    それにめげずに、お姉ちゃんだから妹の面倒を見てきたんだろうなと思うとつらい。
    前向きな整形なら反対しません。

自分の子どものことブサイクとか言う親いるんですかね??ひどいですわ。性格ゆがんじゃうかも。整形で気持ち明るくなれるならそれでいいと思う。お金があればやってみたいわ

自分で不細工って認識するより、親に不細工って言われる方がよっぽどショックだなぁ。
    親に言われたことって、不思議と一生忘れないんだよね。

主人公が整形したくなるのも分かる!けど、私もぶっちゃけ片目一重で、片目だけやったけど…あんな手術着みたいなの、二重にするためだけに着るのかな…ってゆう、めんどくさい疑問を抱いてみたり。(笑)

誰もが一度は悩むであろう普通の日常を描いてます。「うんうん」って感じで読み進めていきますが、ラストはイマイチ切れが悪かったです。

by mai1192

本当か

整形に行ったのは、嫌だから。本当にそうだろうか。この子は本当にそうだろうか。と思いジャケ買いしたくなる作品だ。

微妙

きっかけが整形で〜っていう設定だけど、彼氏ができても続かなかったりするのは整形関係ないんじゃ…
    整形をタイトルに入れてるのにあんまり整形が関係ない話になって行って何を読んでるのか分からない感じでした。
    目立たない幅で埋没二重にしただけなのに、「あの子の方がブサイクなのに」ってセリフも不自然でした。