みんなのレビューと感想「ゆうべはお楽しみでしたね」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

金田一先生の作品を読んだことがあったので、気になって読んでみました。
    私自身、ドラクエに全く触れたことはないのですがパウの可愛さと、ゲーム内と現実世界での2人のギャップがとても惹かれるところがありましたので今後の展開も気になります。

時代かも

ネットゲームがよくわからないし、ネット用語も不明。こういう世界もあるんだ…と衝撃。これ以上詳しくなるつもりもないけど。

無料分だけ読みました。
    ゲームのことがわからないこと、絵から入ったのに違うなと感じたことで、頭に入って来ず、先には進めそうにありません。

ネットゲームに明るく無いのでわからない部分もありましたが、絵柄も可愛く楽しく読めました。好きな感じの話でした。

無料分のみ試し読みしました。なんじゃこの絵はと思ったらゲームなのですね。こういう感じの話を読んだことがないので新鮮でした。

すっごいあっさりめーーーな感じの絵であんまり好きではなかったです。
    読みやすいのかもしれないけどもっと可愛らしい感じのえだと嬉しかったかなぁー
    内容は…なんの漫画なのな私にはよく理解できませんでした。ドラクエ…

本題から逸れた話についていけず

作者先生のファンで、ほぼ作品は網羅しているのですが、どの作品にも共通して本筋からそれた?(いや、実際にはそれてないんだけど)話についていけず、飛ばし読みすることもしばしば。今回でいうと仮想ゲームの中の世界の設定やら仕組みやら。
    そういうのに詳しい人はあるある〜!でがっつり楽しむんだろうけど。本筋の話が進まなくてヤキモキしちゃいました

絵がかわいい

タイトルを見て、ちょっとエッチだと思っていました。ごめんなさい。
    めちゃゲーマーの話でしたね。
    恋愛に変わっていくのでしょうか。