【ネタバレあり】ゆうべはお楽しみでしたねのレビューと感想(6ページ目)

ドラクエしてみたくなる

作者さんのドラクエ愛をひしひしと感じました。ドラクエを知らなかったので、こんな世界があるのかと、ビックリです。好きなものがあるって素敵ですね。好きなものは共通してるけど、他は全くタイプの違う2人が惹かれてあって結婚までいきそうですね。良い雰囲気になってから、相思相愛になるまでがあっという間ですが、勢い大事なんでしょうね。

これ好きなのです!

ネットとリアルの境が曖昧になりがちなMMORPGを伏線に、リアルで出会う事になった遊び仲間の男女‥♡展開される堅実な生活と共に繰り広げられてゆく、心の動き♬登場人物たちが可愛くて好きなのです、無料配信にならないかなぁ///

ドラクエ

の宿屋のセリフそのままでドラクエやってない人には通じにくいかもなぁと読んでました。ネトゲ関係なら架空でも良かったんじゃないかなぁ…

面白い!

ゲームで知り合った2人が1つ屋根の下で暮らしていくうちに恋愛感情が芽生えてくる!
    ありきたりな内容だけど、次第に変化していくお互いの心に続きが気になって仕方ありません!早く続き読みたいです

絵がかわいいし、話もほんわかしていて平和に読めるマンガでした。
    無料だけをよみまさたが
    先の展開がたのしみです。

ゲームしてなくても

ゲームしていないので、楽しめるかなと不安でしたが、全く大丈夫でしたぁ。
    段々と二人の心が近づいていくかんじが良かったです。

ネトゲあるある?

ネトゲからのまさかのリアル同居人に。まだ2話しか読んでないので感想がいまいち出てこず。こんな話ほんとにあったら面白いだろうな〜こういうゲームしてる人はネトゲ内の振る舞いと、リアルでの振る舞いは違うのかな??と違う方向に想像力が働きました。

ネカマの意味を知らないギャルとルームシェアすることに。現実にはないだろうなー、男性の夢だろうなーというマンガです。最初しか読んでないから二人が恋仲になるかは分かりませんが、ギャルに対して嫌な思い出がある主人公にはトラウマ払拭してほしい!オンラインゲーム、子供にはやらせたくないなーと思ってしまいました。

レビューが…

レビューが高かったので読んでみたのですが…絵も苦手だったし、ゲームをしない私には全く意味がわからなかったです…レビューが高い意味がわかりません。

なかなか面白い切り口。でも漫画の中でドラクエとかまんま出してもOKなのかな?子育てに追われ全然できてないけど私もドラクエやりたーい。