みんなのレビューと感想「みにくいあの子は私の鏡」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

容姿にコンプレックスのある2人が…

女性にとって見た目は重要な問題。
    整形してキレイに生まれ変わっても、性格はキレイになる前のままの陰キャの1人と、デブでブスだけどお金持ちで性格の悪いもう1人。
    この2人が色々あるけど、ハッピーエンドで終わって楽しく読み終えました。

美人が得する世の中でもやっぱり要領が悪いと中々難しい。。外見ブスで中身もブスでも要領が良くてお金持ちだと、なんなくやってける世の中ってなんだかな~。。
    まだ4話までしか見てないのですが、私も要領悪い方なので、主人公頑張れ~って読んでます。
    コンビニの脇役の子がこれからどう関わるのかが気になるところ。

サチはいったい

何者?とても、性格が悪く、でも、主人公の女の子の過去の顔にそっくりで。せっかく、主人公の女の子は、整形して可愛くなって、オシャレなお店の店員になって、理想に近づけたかなと思ったのに、性格ブスなサチにジャマされて、サチは何が目的なのか。続きがとても気になります。

短い話数なりにしっかり完結してる

最初から最後まで中弛みせず登場人物も最低限でしっかり物語を構成してるので、一気に読み切りたいなぁという人にはおすすめです。ラストも無難なハッピーで良し。
    まぁ、元々こういうタイプの話が苦手な人にはおすすめ出来ませんが。

by 84ch

ストーリーが気になって読んでしまう

よくあるストーリーだけど、どうなっていくのか先が気になって気になって読んでしまう。
    昔さえなくて 苦しかった過去を思い出して、ついつい読んでしまう。絵も可愛いしストーリーが 昔の自分と重なり つづきをよんでいます。

重い気分になる

読んでて重〜い気分になってきます。登場人物がみんな性格悪い。電話の向こうの親までも。世の中、性格が良いか悪いかどっちかって訳じゃないし、むしろほとんどの人が親切優しい。でも部分的に自分と合うか合わないかってだけです。こんなに周りに嫌な思いをさせられるのは本人に問題あるんじゃないのかな?笑

私は、憎みあって、結局誰かが不幸になって終わるよりもみんなが幸せになるラストで良かったと思いました。
    でもひとつ言えば、私が真田くんなら正体がバレてあそこまで言われたら絶対別れています。
    だから漫画ですけど(このヒトすごく純粋で良いヒトだなー)て思いました^_^

なんていうか 整形した主人公は いい子で 憧れの会社の上司や同僚は意地悪で(いじめ)。
    想っている彼は 見た目だけで内面が 残念で 整形前のそっくりな 女の子は 性格や根性悪くて 感じ悪い人が多い話でした。
    最後はハッピーエンドだったけど 終わりよければってやつなのかな???

なるほど

かわいい主人公は実は整形したという過去の持ち主。そんな主人公の前に現れたのは、昔の自分とそっくりな残念な女のコだった。しかしその女のコは主人公のほしいものを持ってるし、気も強い…これからどう展開されるのだろう

人を見下す姿を描いている?

無料分と最後の数話を読みました。
    最後はみんな?良い子でハッピーエンドでしたが、店員さん達も周りも容姿が悪いことを馬鹿にして弱みに漬け込む嫌な感じだなと思いました。そう言う話だから仕方ないけど、、本当にそんな状況にあったら歪む。

by Pu915