みんなのレビューと感想「みにくいあの子は私の鏡」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もどかしい

読んでいて意地悪すぎる不細工な主人公その1に、もどかしく腹が立ってきます!整形美人の性格良しの主人公その2が最初やられてかわいそうになりますが、そのままでは終わらない。。話のテーマはおもしろかったと思います。

by Echu

整形した子の話し

試し読みしただけなのですが、読みやすい絵もキレイ、ストーリーは整形済みの女の子が主役で整形前の自分に見た目がそっくりなハードクレーマーな女の子とのエピソードっぽい。
    ハードクレーマー怖すぎ。の感想です

ドッペルゲンガー?

そこまで似てる人いる?って位そっくりだけど、広告にあった通り全く真逆の性格なのね。
    でも性格ねじ曲がってたら素直にも優しくもなれない。
    人の事をアクセと思うのは悪い事としっかり自分の子には教えよう…

by CLAD

とりあえず無料分だけ

整形をして見た目美しく生まれ変わり...けど内面までは直ぐには変われない。憧れていた彼には整形前の自分に似たブスがいて、、、しかもかなり性格が悪い!!彼は何故彼女に惹かれたのだろうか?謎。

整形しても、自信がない人はたくさんいる。見た目は変えられても性格までは、変えられない。でも主人公は前向きで変わっていく努力をしてるので応援したくなります。主人公の整形前のそっくりさんが、イライラする‥

なんだろう、、

まだ途中までしか読んでいないけど、続きが気になります。
    整形した主人公の女の子(整形後だから可愛い)が、健気でとても可愛いのですが、、
    性格がいじめられっ子で、その描写で胸が痛みます。

整形してきれいになって、ショップ店員として働く主人公。中身はあのころのままなので、すこしおどおどしてる感じがまわりから誤解をまねきながら、さちによってトラブル続き。なんとなく、はらはらさせる、漫画。

無料分を読んでいるところです。
    整形で外見をよくして、性格がいい主人公。
    外見がイマイチで性格も悪い女性が主人公へ嫌なことをしているところです。
    これからどう反撃していくのか気になるところです。

顔も性格も醜いところは自分と重なる(笑)男を自分のアクセサリーととらえるところも分かりすぎて笑えた。でもそううまくはいかないもの。主人公には最後幸せになってほしいと思いながら読み進めている

自分の容姿にコンプレックスをもって、整形。
    せっかく手に入れたキレイな顔についてこれない中身。かたやブスでデブなのに自分の思いどうりに生きる人。そんな人に翻弄される主人公、どうなるのかな。