みんなのレビューと感想「みにくいあの子は私の鏡」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

顔も性格も……

という登場人物がいる時点で、ちょっと読む気は失せます。特に嘘をついて陥れるタイプの女子に嫌な目にあってきたので、そういうガツガツした女子は苦手。そんな人が出てくるストーリーに興味が持てないので離脱します。

怖い
    昔を捨ててやり直したいと捨てた自分に出会ったような恐怖。綺麗になれたからといって、自分自身は変えられない

よくある容姿の美醜のお話で、復讐ものかなと思いきや、そうでもなかった。顔を変えた主人公が、意外にも自分に自信がなくオドオドしている。でも顔を変えたからといって、性格がどこまで変われるかというと甚だ疑問だし、意外にリアルなお話かも知れない。

なんだかんだ、最後はハッピーエンドに近い感じに落ち着いたから、若干物足りなさはあったものの、楽しく読めた!

人生をリセットできたら…と考えた事のある人も多いのでは…。
    でも中身がそのままで外見だけ変わってもなかなか幸せにはなれないよね。

面白くて

面白くて次へと読みたくなるそんな作品でした。
    なんでまんがってこんなにおもしろいの?!
    さいこうでした

裏の顔

いますよね、表と裏とで全然性格が違う人。主人公は真摯に努力を続けていて立派です。スッキリする展開も多く、面白い作品です。

絵も見やすいので続きが読みたくならります。でもどこかいい子ちゃんで、嫌な気持ちの漫画ではない。悪い意味で。

まさかの

まさかの整形する前の自分と瓜二つな顔の人が現れるなんて想像すら出来ないよね。それも何度も関わることになるなんて恐ろしすぎる。

絵がキレイで読みやすいのですが
    ストーリーは予想したよりイマイチでした。
    主人公が弱すぎたり、整形以前に
    ダイエットとか努力したから
    美しい姿がある説得力がなくて。
    瞼の後遺症だけ、付け加えて
    魔法か何かで外見がパパッと変わった人みたいで
    なんだか浅い感じでした。