【ネタバレあり】テンカウントのレビューと感想(4ページ目)

そんあ予感がはじめからあったけど…

黒瀬君から漂う雰囲気がはじめから怪しげだったけど、こんなにも過激な急展開になるとは!さすがにドキドキしてしまいました。でも潔癖症なはずの城谷さんが強引な黒瀬君に、徐々に浸食されていくところが、胸キュンの連続でした。BLが結構好きで、いろいろ読みましたが、テンカウントはまさしく
    ベストテンに入りそうです。

本番までまあ〜長い

信じられるか…?55話まで読んでまだ挿れてないんだぜ?
    もうここまできたら本番でグズグズにされるの見届けるまで買ってやると半ばキレながら購入しました。この先も読むよ…詠むけど2700ポイントあった私のポイントはあと500しかないぜ…
    まじでセッセセのシーンちゃちゃっと見たい疲れた腐女子にはおすすめしない
    攻が耐えてるんだから私のも耐えねば

苦しさの先に

トラウマって本人にしかわからないものですよね。それがどこまでその後の人生に影を落とすのか。
    どうしたら癒されるのか。
    難しいなと思いました。
    もっと簡単に2人で癒されていくのかと思ったらそうでもなく。
    でもだからこそ、ゆっくりだからこそ、この後は揺るぎないものになっていくのかな。BLと言うよりはそこメインのお話のようでした。

面白い設定

潔癖性という設定で、その主人公と心療内科医の先生との話です。
    潔癖性治療ということを軸にストーリーが進みますが、2人の恋についても気になります。
    お互い想い合ってそうなのに、進展がなかなかしなくて、焦れったい感じはあります。
    まだ途中までしか読んでいないので、これから先どうなっていくのか気になります。

本当に内容がしっかりしてる。心の病を抱える主人公たちの、距離をじわじわ詰めて行く感じがいいです。お互い好き合ってるだろうに、病気のせいでなかなか距離がつまらないけど、そのじれったさやら、周りを囲むキャラクターの魅力だったり、中身が詰まった作品です!エロよりラブですね。

お互いに話さないけど

主人公たちは、それぞれが過去に起きた出来事によって心に傷を負っている。だけどストーリーの中でお互いに過去については多くを語らないし、深入りはしない。けれど物語が進み、ふたりのやり取りの中で少しずつトラウマを克服して消化していくストーリーのナチュラルさに感動しました。
    わざとらしくないけど、読後感はすっきり。

普段、こんなに長い作品は読まないんですが、レビューが良かったので買ってみました。結果全話一気読み。
    長いけど展開はグダグダしてるわけでもなく、余計な横槍が入って話を長引かせようとしているわけでもなく、2人の関係性の描写のみで進みます。
    腹黒歪んだ一途くん好きにはぜひ。

よかったんだけど

高評価なので読んでみました。
    自分もそこそこ潔癖症なので興味深く読めました。
    ただ、BLとして楽しめたかというと考えてしまうところです。
    絵も好きだし、お話しもしっかりですが、話数が多いし、二人の絡みはまだなのかなー??と思いながら課金して一気に読み進めたもののほぼほぼないままもう後半やんけとなってしまって。

すごく引き込まれます。
    無料分までしか読めてないのですが、続きが気になって。潔癖症を克服するために定期的に会っていた2人が、距離を置く様になり、頑張って潔癖症が良くなっていると(嘘?)告げると「頑張りましたね。ではもう会わなくて大丈夫ですね」と握手を離れていってしまう…。読んでるこちらも涙です。

どのランキングでも上位に入っているのは知っていたけど、すでにまぁまぁの話数で読むのをためらっていました。
    でも無料ならと思って少し読んだらハマって一気読みしちゃいました!
    もどかしくてもどかしくて胸がぎゅーってなるような作品でした。
    幸せになれって読みながらずっと願ってしまうような作品でした。