みんなのレビューと感想「イマジン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

レビューを読むと私と同じ感想の人がたくさんいてビックリです。若いときに有羽ちゃん目線で読んでたのが美津子さん目線になり…でもやっぱり美津子さんはパワフルだった(笑)人間って深いなぁと槇村先生の作品を読むと感じます。

イマジン

私のバイブル。
    OLで真面目な有羽と、自己中心的な美都子は親子。
    有羽は、真面目なだけの自分に疑問をもち、何がしたいのか悩むが、見えてこない。
    一方、自由な美都子は、恋愛に仕事に奔放だが、あるトラウマを持つ。
    正反対の二人が織り成す、人生とラブストーリー。

いろんな表情のいろんな人たちのドラマが詰まった今作は、槇村作品を大好きな人からするとたまらない一作だと思います。

登場人物たちが発する言葉とかがとても心を打つと思いました。格言のような、なんか今の自分に照らして考えたくなる言葉がたくさん並んでいました。
    時代は少し違うけど、どんな女の子も感じるいろんな気持ちが溢れてくる、そんな作品でした!

無料分を読んだだけですが、面白かったです。
    仕事はできるが家事はまったくできない母と、あきれながらも面倒をみる娘。
    たぶん描かれたのは結構昔なんだと思いますが、お母さんのセリフ、生き方はまったく古くさくなく、現代にも通じる大切なことが詰まっていると思いました。

いま読んでも新しくておもしろい。ただの恋愛漫画ではなく、愛とは、母とは、仕事とは、自分らしく生きるとは、そして人を信じる、自分を信じるとは、、いろいろ考えさせられます。読み応えたっぷり。30代、40代の方にもおすすめです。

安定の槇村氏の漫画。
    絵も素敵だし、ストーリーもバッチリ。
    この作品も面白いけれど、槇村氏の漫画は どれも読みごたえもあって 満足しちゃいます。
    本当にどの作品も 下調べとか めっちゃされてるみたいで いろんな事を教えて貰えて良いです。

好き

古そうな漫画ですので、絵はあんまり好きではありませんでした。しかしながら、無料分をとりあえず全部読んでみると、不思議なことに無料分以降も読みたくなってきました。主人公と彼がうまくいけばいいなぁと思いますが、どうなんでしょう?

みなさんの

こちらは、みなさんのレビューが高評価だったので、気になって読んでみました。
    個人的にはあまり好きな絵の感じではなかったのですが、ストーリーはおもしろかったです。
    途中までしか読んでいないので、続きを読んでいきたいと思います。

まさにイマジン

これは人を生きてるひとたちの群像劇だなあと。主人公だけでなく周りの人たちも悩んで、迷って、選んで、そして前を向いてます。それぞれの生き方にすごく励まされます。
    深い一言がそこかしらに散りばめられていて、宝物になるようなお話です。