【ネタバレあり】真夜中のオカルト公務員のレビューと感想(8ページ目)

面白いです

アニメ見て面白かったので続きが気になり購読。

アニメも2期やって欲しいなぁ。
    吸血鬼の話は切なかった。

面白い!

最初の方無料で読めるところがあったので試しに読んでみたら面白くてハマった。絵もきれいだし読みやすい。あり得ない設定なんだけど天使や天狗、妖精に狐・・・。知らないだけでこういう世界もあるんじゃないか?なんて思えてくる位に楽しく読ませてもらってます。

面白い!

こういうオカルトもの、好きです。
    砂の耳と言われる特殊な言語の解読可能な能力を持ち、安倍晴明の血筋かもしれない主人公が、夜間地域交流課に配属されて、アナザーとよばれるオカルト的な生き物たちとの問題を解決していく話です。
    結構長いみたいですが、続きが気になります。

妖怪とか出てくるけどそこまでホラーって感じじゃないので怖くなくて読みやすいです。こういうのが現実にあったら面白いなと思いました。

おもしろい!

こーゆーオカルト感満載なのめちゃくちゃ好み〜♡
    絵も好み〜♡

砂の耳をもつ主人公が
    これからどう活躍していくのか
    楽しみ♡

アニメを見てハマりました!

4月〜始まったアニメでこちらの作品を知りました。

区役所の仕事にオカルト対応専門機関があるっていう設定がユニークだと思います。
    アナザーへの対応もどこか現代的といいますか、結界がkeep outのテープなのは面白かったです。
    ほかのオカルト作品とは違い、アナザーと具体的に対峙できる人がいないので今後どのような展開があるのか楽しみです。

もともと妖怪ネタが好きだからこの作品はとても面白い!アナザーにたいする新の優しさが好き。アナザーも悪さする理由が寂しかったから、とかあったりして、アナザー全てが悪じゃないんだなーとか思う

アニメから入りましたが、
    漫画のほうがイケメンで話が面白かった‼️
    オカルト系すきだから余計に場所とか身近に感じられ楽しんでます!

おもしろい!!!

世の中には見えないものも存在してるのは確かで(体験済み)、その妖とかのお話だけど、なかなかおもしろい。

面白い!

アニメで初めて知りました!新くんのちょっとマヌケな感じが好きです!セオさん、普通に女人かと(笑)猫又の雪もかわいいです!