みんなのレビューと感想「壮絶!依存症地獄の女たち~ブランド狂い、過食症、SNS中毒~」(ネタバレ非表示)

ポイントが少し高いけど
    ブランド女だけは読みました。
    ちょっと気持ちがわかる気がするのはわたしだけかな⁉️

ブランド狂いのブス女だけ読みました。

主人公が底辺まで落ちる話かと思いきや、因果応報で、最後にちゃんと落ちがありましたね。

少し報われました。

by 匿望

snsとかを使わないので、依存していく気持ちがわからないのですが、本当にこの物語のようになってしまうのだろうか、、。使い方を気をつけなくてはいけないと思わされます。

絵が嫌かも

怖ーい感じは出てますが、絵があまり好きじゃなくて読むのをやめました。もう読まないと思います。つまらなくはないですけど。

依存性

過食症のところだけ読みました。ストレスからくる依存てキツいですよね。こういうシリーズはよく読みます。少しですが共感できることがあると思います

最近こういうネタのが多いですが、SNSでこんなに転落する人って実際いるんですかね?あまり積極的に参加していないのでわからない…

無料分しか読んでいませんが、現代病というか、現実でもありそうだなと思いました。
    承認欲求かぁ。
    どんな育ち方をしたのだろう。

ポイント高い

古っちい作風の漫画。。SNSを扱っていることに何だか違和感がありました。
    そして一話あたりポイント55消費か。内容も一話あたりの長さも特別言い訳じゃないのにコスパ悪いです。

主人公たちは強烈でしたが、内容的には思ったより酷い終わりかたではありませんでした。ブランド買いの女の話がおもしろかったのでおすすめなのと、長すぎずちょうど良いストーリーの長さだったので読みやすかったです。

絵がちょっと怖い。今の時代、スマホが手放せない人なんて、たくさんいるから、SNS依存になる人も多いんだろうなぁ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全68件