みんなのレビューと感想「理想のオトコ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵はわりと好きだけど

登場人物にあまり魅力を感じなかった

同級生の志摩くんに告白されてるのに返事をしないままミツヤス先生と付き合おうとしているトーコはズルい

茉莉沙もトーコと喧嘩になった時に「そんなんだから結婚できない」って言ってたけど、あれは言っちゃダメだと思う
    茉莉沙とトーコはその後も何事もなかったかのように友達でいるけど、リアルなら即、絶縁ですよ

そして茉莉沙、志摩くん、最賀くん、みんなトーコとミツヤス先生の事に口を出しすぎ
    付き合うとか結婚とか本人たちの問題なのに
    トーコとの事に悩んで原稿が描けないとか、公私混同してるミツヤス先生も悪いけど

突然モテ期がやってきたかのようなトーコと10歳も年下のイケメンに言い寄られる既婚者の茉莉沙、この二人の魅力がイマイチよく分からない作品だった

そうでしょうとも。

学生時代からの親友同士をダブルヒロインとした恋愛要素たっぷりの作品です。
    いわゆるアラサーと呼ばれる世代の未婚側と既婚側、どちらもバリバリ働く女性という設定で好感度も悪くないのですが、なんだかリアルさに欠ける、理想や夢が強めな印象を受けました。
    どちらのヒロインもモテモテ(死語?)で、同世代の女性から、やーん、こんなふうに想われたーい!的な感想を呼びそうです。
    読んでつまらなかったわけでもないけど、正直、また読み返したくなるほどでもなかったです。

読み始めたきっかけは、理想のオトコってタイトルのオチをどうするのかが気になったからでしたが、それについては最終回の最後の最後で触れられています。
    思わずいやいや、そうでしょうとも!とツッコミを入れました、私は。
    そんなありきたりな事、言われんでもわかってますがな!と思う普通の事を言われたので、レビューも普通の評価になりました。

メインのお話よりも、番外編の圭吾さんが一番面白かったです。
    それだけは二度読ませて頂きました。

by spica*p

展開は気になる

表紙の男性が素敵に見えたので気になって無料分読んでみましたが、年上の漫画家先生はカット前はありえないお姿で、美容師の主人公にカットされた後はイケメン化してはいたけど私のタイプでは無かったので残念。。
    でも今後の展開でだんだんかっこよく見えてきたりするのかな〜?!
    同い年の高校の時の同級生と10歳年下男くんとのからみも気になります。
    アラサー女子のモテ期到来ストーリーなのでしょうか?!
    ぜひ盛り上がってもらいたいです。

一話目からドンドン展開が早くて、面白くていつの間にか5話位までは一気に読んでしまいました。
    自分が美容師のせいか、美容師の現実とか今の女性の現実と理想の中、仲間の言葉も良く分かる。
    10歳年上の人、同い年の人、10歳年下の男性‼️
    こんなことは多分現実にはないと思うけど、実際自分なら10歳年下の人に今度はしたいと思いますが(笑) この物語はどうなるのかなぁ~ 面白そうなので読んでみます。

枯れ専にはグッとくる

ヒロインがうっかり関係を持ってしまった漫画家さんの無精髭とか、飄々とした感じがすごく、すごくツボです。
    ヒロインの快活とした性格もとても好感が持てるので、これからの発展にワクワクしています。
    友人の若い男と危ない感じもなんかリアルでよいです。現実逃避万歳!

いい男揃い!

年上のミツヤス先生、同級の圭吾、年下の高野くんと、それぞれの年代の魅力をもった男の人が揃っています。是非、お気に入りを見つけてください。

私は、主役のトーコよりも、友達の茉莉沙さんが好きで、そちらの話の方を真剣に読んでしまいました。

女子ふたりは、少女漫画特有の棚ぼた的に男の人に好かれるパターンではなくて、ちゃんと仕事も頑張っていて好感がもてました。

表紙の男はいない

表紙の男性がタイプだったので読み始めましたが、ハッキリ言ってこの男性はいないです。
    いや正確に言うといるんですが、自分は表紙の男性はあらすじにある10歳歳下の男と思っていたが違いました。勝手な思い込みですいません。
    これから読むという人には、表紙の男性は10歳歳上、作中はもう少し老けて見えますよ。と言いたいです。
    あと不倫もあるので苦手な人は注意。

無料分を読みました。
    ミツヤス先生、素朴で誠実そうで素敵です。続きが気になります。
    でも、ドラマを見てから漫画を読んでいても俳優さんたちの顔が出てきて話に集中できなくて今ひとつときめかなくなってしまいました。出演の俳優さんたちは好きな方たちばかりなのですが、何故なんでしょうか。
    とりあえず、続きは気になるのでポイントが貯まったら読みたいなと思います。

理想の男はいつ出てくるの?
    やっぱり理想の男はこの世にいないってこと?笑
    ミツヤス先生がそうなのか、なんなのか…
    なかなかハッキリしません。
    主人公も、え!記憶喪失!?かと思いきや…えー!!!
    てか自分で転んでそんな流血する!?病院行くほど!?
    なんだか話がウロウロしてる感じがちょっと読みにくいです。あと、主人公は美容師ですが、オシャレっぽくない…

理想とは(哲学)

漫画家のミツヤス先生と美容師のトーコさんの恋愛が上手くいくといいなあ。
    二人とも不器用な感じがして好感が持てる。ミツヤス先生の髪型のためにも交際を。
    ありささんと同僚男性は基本不倫なので・・応援はできない。
    もう一人の漫画家(スイーツ好き)の友人女性とパティシエの恋愛レッスンみたいな話は勝手にどうぞという感じで興味が持てなかった。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,003件