【ネタバレあり】[小説]淫獣愛 私の心を奪った男のレビューと感想

よかった!

はじめての作者さんで、文庫としてもこちらはあまり読んだことがなかったのですが、
    とっても良かった〜!
    濃厚な描写には、指先がビリビリしました。笑

犯罪でしょ?ってところまでやっちゃうのには、ヒヤヒヤしましたが、
    その後の大事にしてる様子でいつのまにか相殺されました。
    本当に最後まで肝心なことを言ってくれないんだけど、それがキャラを確立させていて良いです。
    態度などで気持ちが伝わりました。
    何度も読み返してしまうと思います。

衝撃的なタイトルと表紙イラストに

惹かれまして、
    彼氏に振られ、やけ酒に溺れ初対面の男にお持ち帰りされるヒロイン。始まりは定番の...?.イヤイヤとんでもない展開に....この男ここまでしてヒロインを、手に入れたいか?いくら惚れたからって、これは犯罪でしょ!
    ヒロイン感情を表すのが下手で、人付き合いもダメ。不器用さん、だけど😃心の声が面白い❗️笑える🎵
    そして、食べ物への対峙が善い❗️好ましい‼️
    ヒロインの会社の先輩達、最高。突っ込みが善い。
    梶川氏、無愛想で不器用な男
    の、ヒロインへの愛情表現が、言葉ではなく、行動で示す所が善い❗️
    温泉♨️旅行や、藤の花🌸見
    。極めつけは、結婚の顛末。泣けました。
    最悪な出逢いから、ヒロインが、梶山氏に惹かれ、少しずつ変わっていく様が、可愛い❗️本当にこの淫獣さん紫月ちゃんの事、愛してるのね。
    佐木先生の作品、初めて読みました。一気読みしてしまいました。ラブシーンはかなりハードでしたが、可愛いくて、微笑ましかったり、心に、ジンときたり、泣けたり。思わず笑ったり、とても面白かった‼️
    読み応え十分です❤️

by 実知

不器用な二人

お互いに想い合っているのに、態度にも言葉にも出来ない不器用な二人。なんとなく気遣ってくれてるというのは仕草やなんとなくの想いとは反対の表情から読み取れる。というより似たもの同士だからわかる暗黙のような感じが心地よく。言葉で伝えてほしい反面どちらも不器用さが出てしまう。お互いがこの関係を壊したくない、壊れたらどうしようと不安のまま身体を重ねる事でまだ大丈夫と安心していた。そこへきて彼女の妊娠。彼は絶対逃すつもりはなく結婚する事で安心を求めた。不安ながら彼との関係が続くことが彼女は嬉しかった。結婚式で実父に会えて困惑。どうして?と。彼は彼女の中でまだ消化しきれてないものが実父だと感じ接触。何とか結婚式で秘密裏逢わせてくれた。ホントに彼女を大切にしてくれてるんだと実感。 少しずつ二人は感情を表現を表情を見せつつあり、お互いに愛してると感じながら不器用さは健在。

始まりが最悪すぎて受け入れられない

高評価なので購入してみましたが、二人の始まりが最悪すぎて私には受け入れられませんでした。それとヒロインを好きになれません。無愛想で黙っていても周りが受け入れてくれるなんてなんて優しい人に囲まれているんだろうと感じます。ポーカーフェイスとか言ってるけど私は無表情の人に魅力を感じませんし、職場やまわりににそんな人がいたらストレスが溜まりそうです。ましてや、休日に家に呼んで一緒に料理とか絶対に誘わない。周囲が優しい人ばかりで良かったですね。
    男性も犯罪行為に始まり、金に物をいわせて高級料理を饗応し思い通りに動かすとか吐き気がしました。見た目が良くて金持っていればなんでも許されるのでしょうか?考え方も言わなくても態度でわかるだろみたいな自分勝手なところがついていけないです。好きな相手だからこそ、愛している人だからこそ時には大事なことを言葉で伝えてくれないと臆病になって不安になることもあります。こんな人とデキ婚とか今後の家族の問題で揉めそうです。結局結婚を口にしたのだって子どもができたらからみたいな感じで、決して授かり婚を否定するわけではありませんが伴侶としてけじめをつける心意気を感じず全く惹かれなかったです。それもお互いが同じような感じでイライラしかなかったです。あ、でもお互いそんな感じだからお似合いなのか。途中から主人公達に共感できなくて読み進められず、最後まで読まなかった作品も初めてです。もう一度読み返すこともないです。

じんわりと優しい気持ちになりましたぁ

心の内を相手に上手く伝えることの苦手な2人が、不器用ながらも「愛」を育み、お互いに無くてはならないかけがえのない存在になっていきます。その過程がたまらなく胸を締め付けます。読み終えた後、じんわりと優しい気持ちになりました。お薦めの一作です。

時間の経過と共に

段々と心許していく感じが目に見えてよい。酷い男と一緒にいるのが当たり前になって...ラストでハッキリとヒロインに気持ちを伝えて欲しかったな。
    ココ最近で一番。

読みやすく感情移入しやすい

初めて購入したノベルス作品でした。

少しほの暗い感じかな?と思っていましたがそこまでではなく、しかし犯罪でしょ!という行動がヒーローさんには見られます。でもお互い気持ちが通じていく過程はとても良かった。この作品のおかげでいろんなジャンルにも目覚めました。

グーっ

いやっ、梶川さん。犯罪です😅

お互い、感情を上手く表せない2人だったから⁉️罪に問われなかった❗️

ただ、梶川さんが紫月への働きかけは気持ちこもってたからね、側から見て。

イラストもgoodで堪能しました。

by 7780

高評価だけある!

かなりの高評価だったので迷わず購入。
    読み始めて
    えっ?犯罪やんあかんやん…てハラハラなんかもあり読み応え抜群でした。
    最後はハッピーエンドでほっこり終わって面白かったです。

レビューを見て購入。
    犯罪?どういう事?と思ったけど、うん、やっぱり犯罪だと思う😅
    読みやすく、エッチシーンもよかった。