みんなのレビューと感想「麦の惑星」(ネタバレ非表示)

麦の惑星

かわいい宇宙人👽️

山の上でパン屋さんをしている紺太の所で一緒に住んでるまみ太は宇宙人。
    キレイなお顔の優しい紺太とまみ太、猫の小さじのいるお家。
    パンのいい香りがして楽しくてずっとこの時間が続けばいいなと思います。
    寂しいという人間の気持ちを持っていないまみ太ですが、それ故紺太の言う事は守るという素直さ。
    めちゃかわいい!
    ラストもあたたかな終わり方でとてもよかったです!

パンが食べたい!

なんなら自分で作りたい!くらいになっちゃう作品です。パンがおいしいと触角でるの可愛いですね。突然現れた宇宙人?を弟として本当に愛おしそうに愛情深く接するあたり身内が亡くなって寂しかったんだなと見ていて辛くなります。

ほっこり

パン屋の青年と子どもの姿をした宇宙人のお話。
    日常系なのでほのぼのした感じで読み進められます。
    絵のタッチも柔らかい感じで好きです。

パンがと~っても美味しそうです。

まみ太の美味しそうに食べてるとこもいいですね。
    美味しいと触覚?が出ちゃうのも可愛いです。

まず、絵を見て読もうと思いました。

じゃあ、美味しそうなパン。サク、ふわは本当に美味しそうに描かれてらと思います。

登場人物も内容もなんかほのぼのする。宇宙から来たっていう内容だから、ぶっ飛んでるのかなと思いきや、兄弟の日常に癒される。

こういう話好きです

ほのぼのとしているけど、非日常でありえない物語です。
    とはいえ淡々と進む話と、2人の主人公の関係が気持ちよく、楽しんで読めました。

絵とストーリーが可愛いし、読みやすくて感動有りのマンガです。このストーリーをいつどんな時に思い付いたんだろう。山のパン屋、宇宙人、弟として同居、美味しいと頭からピコンが可愛い。

ほっこりした画で、ほっこりしたストーリーです。まみ太に秘密があろうがなかろうが、このまま幸せなストーリーであってほしい。

ほのぼのとした雰囲気にイラストがとてもマッチしています(*´ω`*)
    景色も綺麗だし、町並みも癒されます♪