みんなのレビューと感想「麦の惑星」(ネタバレ非表示)

麦の惑星

ほんわかな二人

宇宙から来た男の子が、パン屋のお兄さんとほんわかした生活を送ってるお話。
    おいしいパンと食事で、地球での生活はそれなりにしあわせそう‥‥。これからどうなっていくのかなぁ?

設定はめちゃめちゃであり得ないーのですが、実にハートウォーミングな疑似家族の物語です。お兄ちゃんの優しさと温かい気持ちが嬉しい。ほたるのとぼけた感じが温かい。

ほんわかして不思議なお話。
    好きな人はすごく好きな内容なんだろうな。
    申し訳ないけど、自分はあまり好みではなかったので、まあ平均点で。

紺太、良いやつ❗まみ太が紺太と暮らしてどんどん人間らしくなっていくのが、よくわかってステキだな。。って思えます。

やさしい感じの絵とストーリーがとても良いと思いました。
    パンがおいしそうで食べたくなってしまいます(笑)

ほんわかしていて面白い。二人の関係性がどうなっていくのか気になるところ。地球人は・・・という冷ややかな所は面白い。

ほんわかした話〜◎

田舎のパン屋さんと宇宙人という組み合わせに最初は違和感しかなかったですが、2人の兄弟のような関係にほんわかする内容でした。まだ途中までしか読んでいませんがこの先宇宙に帰ってくる日が来るのかと思うと少し寂しい気もします…どうなるのかな〜気になります。

かわいいです

まだ無料分しか読んでませんが、宇宙人の不思議なお話。出てくる人物達も皆ほんわかしていてなんだか癒されます。焼きたてのパンのシーンとか、見ていて本当に食べたくなっちゃいます。出てくる猫もすごくいい味を出してます。最後はどうなるのかな…

無料連載分だけ読んでいます。パン屋さんのパンがとても美味しそう。宇宙人のまめ太の食べ方がかわいい。まめ太の学校の先生が何かありそうで気になります。

ゆったり

弟がパン好きの宇宙人ってなんだ?と思い読みましたがパン屋をしているお兄さんのテンションと宇宙人の弟のテンションが違っていてなんかいい感じにほんわりしてると思います。

絵柄はスミマセンちょっと苦手ですが、先が気になります!