みんなのレビューと感想「麦の惑星」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

麦の惑星

毎週無理分をちまちまと読んでいます。
    途中までは、面白くなるのかどうなのか、微妙な感じだったのですが、4話❓辺りから新たな登場人物が現れ、ちょっと楽しみになって来ました。

絵本のようなマンガ

まるで絵本のようなお話です。
    絵も綺麗で、何よりパンが美味しそう。
    バターや酵母の香りがしてきそうです。
    私も趣味が高じてパンの先生になってしまいましたが、この作者さんはパンに近い環境にいらっしゃった方なのかなぁと想像しました。まだ序盤なので、読み進めるのが楽しみです。

絵が素敵でずっと見てられる。凄く癒されます。ストーリーは良く分からないけど、なんとなく癒されるからそれでいいです。

ほんわかした描写と、内容に癒されました。田舎暮らしにぴったりの性格の紺ちゃんと、まみ太。紺ちゃんのそばに落下して良かったね!まみ太

ほんわか

弟として生活している男の子は実は宇宙からやって来た遭難者で・・・と結構ビックリな設定ではあるが、皆から愛されていくうちに地球の人間特有の不思議な感情が・・・

無料連載だってのに、課金して続き読んでしまった

可愛い!

絵のタッチも描かれる街や風景や紺太たちの住む所もぜんぶどストライク。ラフな感じだけど、なんでかすごく美味しそうなパンやらですごいなと思います。(語彙力)

あらすじを読んで⁇だったけど読み始めたらなんとも暖かい作品
    パンも美味しそう!
    ホカホカ感が伝わってきます

ゆったり

弟がパン好きの宇宙人ってなんだ?と思い読みましたがパン屋をしているお兄さんのテンションと宇宙人の弟のテンションが違っていてなんかいい感じにほんわりしてると思います。

絵柄はスミマセンちょっと苦手ですが、先が気になります!

あったかい!

不思議な感じのお話ですが、そのファンタジー感も温かみがあり、先を読みたくなります!
    まさかの展開もあるのか、少しハラハラ感もあり、面白いです

きになったから

やさしいタッチのえだとおもいます。内容は少しだけ面白かったです。また続きがよみたくなりました。よかったです