【ネタバレあり】彼の教科書のレビューと感想

物足りない…

年齢誤魔化してハッテン場に通うイケメン高校生(攻)と、寡黙なカワイイ系の数学教師(受)がハッテン場で相手が自分の生徒だと気づかず関係を持ってしまう。
    高校生の葛藤や、先生の悩みなど丁寧に描かれてますが先生の家に行ったときとか思わせぶりな態度取って何?って感じだし、ラストも急に終わっちゃって物足りなさを感じました。
    短編載せるならもっと2人のイチャラブが見たかったです。

サクくんは言わずもがな美形なんですが、先生が眼鏡外した瞬間の美しさったら。
    あと先生と生徒とか年の差とか立場とか気にしてなかなかくっつかないのも逆によかった。
    あんなにイケメンなサクくんが先生にずっっと一途なのも可愛くて良かったです。

偶然知ってしまった先生の姿。高校生のサクはバレたくないと思いながら好きになって会いに行ってしまう。バレたあとの先生がちゃんとしててホッとしたけど、サクが卒業したら恋愛に早く発展しても良かったんじゃないかな?

表紙とはイメージが違うかな?

表紙の彼は、そもそも主人公ではない。高校生の攻めが歳を誤魔化してハッテン場に通い、同じ高校の教師とヤッてしまう。イロイロアウト。表紙の儚げな彼は学校の先生。

この作者さんの他の本を紙媒体で持っているのですが、絵柄が好みです。今回も表紙に惹かれ購入しました。
    お話は良かったです。初めの方でエッチしちゃってますが、純愛路線なのかな?その後はお互い好きなのに何年もしてません。他の方のレビューにもありましたが最後にもっとラブラブが見たかったです。

ラストなんなの?

表紙がきれいでつられて読みました。
    先生みたいな雰囲気の人、かわいいなと思います。

ハッテン場で、先生が気に入って声かけた人は、変装して遊びに来た教え子だったっていう設定は面白くてどうなっちゃうのかドキドキしました。

でも生徒だとバレてからラストまでは
    あんまり特徴もなくて、面白味に欠けたかなと思います。

さらにラストが分かりづらいと言うか、
    確かに気持ちを伝え合ってハピエンなんだけど、購入してる側からするともう少し
    盛り上げて欲しかったです。

思いを伝え合ってこれからキスするの?一緒に先生の家に帰るの?とか思ってたら、
    いきなり違う作品に入ってしまいました。

終わり方が分かりづらい上、残念です。
    だから★3つで。★2つでもいいかなと思ったけれど。

教師と生徒が学校以外の場所で出会って、しかも気付かないで恋に落ちるって新しいですよね!
    生徒ってばれたあとの純愛具合もきゅんきゅんもので、もどかしくて切なくて……結末が心配でしたが、ハッピーエンドでよかったです♥️

良かったです

試し読みで即買いしました!

ハッテン場で出会ったのが先生だった。それから本気になっていく、、先の展開は読めますが、絵の感じが妙に色気を感じさせるので引き込まれてました。
    ラストはハッピーエンドですが、もうあと少し何か欲しかったなぁと思いました。

作家さんのファンになりました。

雰囲気がすき

出会い方は綺麗ではないですが
    結果的に純愛です
    なので
    両思いになる前の方がエロはあります
    くっついてからイチャイチャするとこもっと読みたかった~
    なんだか落ち着く雰囲気があってすきな作品でした

表紙に惹かれて読み始めました!まだ途中ですが、高校生から大人になるまで描かれているので、最後まで読むのが楽しみです♩