みんなのレビューと感想「彼の教科書」(ネタバレ非表示)

これは良作!

一途なワンコ攻めは高校生。受けは寡黙で大人な数学教師。
    身体から始まった関係に先に落ちたのは年下の攻めの方でした。
    思い切って告げた恋心も受け入れてもらえず1年・2年・3年と思い続ける一途な攻めが可愛く、先生も彼なりに葛藤があるし駄目だと思っても突き放せない。

場面場面の心理描写が凄く丁寧で”んー?”と思う所が全く無かったです。
    あーそりゃあ好きになるわなぁ、、あーそりゃあ絆されるわ、、てな具合に読めちゃう。本当に良作。
    短編も良かった。
    どちらの話も大した事件なんか無いけれど、それぞれの彼らは日常の何気ない一コマで一生懸命生きてるんだなぁと、それを垣間見れた一冊でした。良い読後感です!

サクくんは言わずもがな美形なんですが、先生が眼鏡外した瞬間の美しさったら。
    あと先生と生徒とか年の差とか立場とか気にしてなかなかくっつかないのも逆によかった。
    あんなにイケメンなサクくんが先生にずっっと一途なのも可愛くて良かったです。

偶然知ってしまった先生の姿。高校生のサクはバレたくないと思いながら好きになって会いに行ってしまう。バレたあとの先生がちゃんとしててホッとしたけど、サクが卒業したら恋愛に早く発展しても良かったんじゃないかな?

表紙とはイメージが違うかな?

表紙の彼は、そもそも主人公ではない。高校生の攻めが歳を誤魔化してハッテン場に通い、同じ高校の教師とヤッてしまう。イロイロアウト。表紙の儚げな彼は学校の先生。

良かった

先生、生徒ものが好きです。学校で会う王道ストーリーじゃないのかと読み始めましたが、良かったです。一気に読んじゃいました。

続編欲しい!

先生と生徒…その危うさがすごく伝わってドキドキしました。その後の続きが読みたいです。絵もすごく好きです。

この作者さんの他の本を紙媒体で持っているのですが、絵柄が好みです。今回も表紙に惹かれ購入しました。
    お話は良かったです。初めの方でエッチしちゃってますが、純愛路線なのかな?その後はお互い好きなのに何年もしてません。他の方のレビューにもありましたが最後にもっとラブラブが見たかったです。

教師と生徒が学校以外の場所で出会って、しかも気付かないで恋に落ちるって新しいですよね!
    生徒ってばれたあとの純愛具合もきゅんきゅんもので、もどかしくて切なくて……結末が心配でしたが、ハッピーエンドでよかったです♥️

とにかく絵が大好きです

あたたかい絵柄がとても気に入っています。決して細かく書き込まれている絵ではありませんが気持ちの機敏や、ふとした表情にキュンとなります

お話の雰囲気がいい

少し切なさを感じるお話の雰囲気がいいですね
    そして攻め受け共に絵がどタイプです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
    ちょっと2人の雰囲気的に受けが攻めを攻めるとこも見たいです♡♡