みんなのレビューと感想「●人形・盲妹(マンメイ)」(ネタバレ非表示)

盲妹の方だけ読みました。
    戦後は食べるのにもやっとで
    生活するのに必死だったんだと思います。
    女性を物として扱うようなことも
    いらなくなれば捨てたり…。

実際にこういうことはあったかもしれません。
    ただ、気分が落ちました。

こんなことが現実にあった話だなんて恐ろしい。囚われているだけでも辛いのに逃げられぬよう目まで潰されて。闇の世界とかでは今でもあるのかな。こんなことあってはいけない。

怖い・・・

怖すぎて先を読めなかった・・・
    でもこれは本当にありそう。あったんだろうなぁと思う。
    そしてつくづく思う。
    男はどの時代でも力づくでものを言う。本当腐ってるわ。

残酷すぎる

実話のように描かれていますが…本当にあった出来事なら残酷すぎる。読んでいて少し体調が悪くなりそうでした。絵がとても綺麗なのは読みやすいと思います。

日本の女性は生き難い時代だったなぁと切なくなります。女であるがゆえに、売られることになる。それもまだ少女のうちから。
    あってはならない黒歴史だと思いました

エロいストーリーが好きなのでよく読みます。ただこの作家さんの話はちょいグロくて時々しか読みません。こう言うストーリーが好きな人はいいですけどね。

いつの時代も

いつの時代も虐げられるのは弱者だ。
    女性は必ずと言っていいほど身体を売ったり売られたりしなければ生き抜くことが困難だ。

戦争

にまけても辛い運命がたくさん待っていたんだなぁと思います元々の元凶はやはり戦争がダメなのだと思う泣く人が減って欲しい

こわすぎる。。
    とにかくこわい。。
    絵はあんまりすきではないけどこーゆうはなしは何故か読みたくなってしまいます(笑)

えぐい

内容は つまらなくはないのですが かなりリアルでえぐいです。悲しい話なんですが…初めの話だけで充分でした。

by ame0619
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全29件