みんなのレビューと感想「●人形・盲妹(マンメイ)」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

裏切ったからと目を潰して歯を抜くなんて最低だと思う。しかもそれを男や主人公の前で見せしめにするのももっと酷いよな…

最後の、望んで春を売らされたわけじゃないのに過去だけでそんな言い方ないだろ

恐ろしい

売り飛ばされた上にあんな扱いを受けて最終的に目を潰されるなんてとっても悲しい
    それにしてもあんな状況で 男性を好きになる事って出来るのかしら

終戦後、

こんなことが本当にあったとしたら、今の時代は平和に感じます。

どろどろ系が好きですが、絵の感じも綺麗ですが。悲しい内容のお話です。

ばい春島まで読みました。
    日本全国にばい春を生業とする地域はありますが渡鹿野島のようなところだと逃げられませんね・・・というかフィクションでもノンフィクションでも胸糞なストーリーでした。
    盲妹も、酷い。

目を潰され歯も抜かれるシーンは読んでて辛かったです。
    主人公は利口だったのかな…と。ご主人様にはむかえば自分の身も危ないから。
    最後、日本に帰れて良かった。

きっと

盲妹だけ読みました。
    昔は本当にこういうことあったんでしょうね。

女性が、性のはけ口としか思われていない悲しい時代。
    今は少しはマシになってますよね、きっと。

お試しを読みました。絵が丁寧で読みやすいです。あらすじを読んで、興味があるのでポイント入ったら購入したいと思います。

こわい

とってもこわくてやばい話だけど中々リアルにあった事なんだろうなーって思うとなんとも言えない気持ちになる。

なんで同じ人間なのに、ここまで残酷なことが出来るんだろうか。他人に対しては、ここまでのことをしても平気なのか。

恐ろしい

気になって、試し読みをさせていただきましたが、
    怖いもの見たさから続きが気になりつい購入して読み進めてしまいました。
    読むのをやめてしまいたくなるくらい、途中目を背けながら読みましたが実際にあったお話を元にされているものもあり、とても恐ろしく感じました。