みんなのレビューと感想「●人形・盲妹(マンメイ)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分を読みました。
    こんな残酷な事が本当にあったんですね。
    今も宗教的な事で女性が迫害されていたりするけど、女性がいるから皆この世に産まれてこれたのに…
    読んでいて痛々しいけど、本当にあったことなので、歴史の授業とかでも知らせていくべきだと思いました。

無料分だけ読んだ

最初の無料の2話だけ読んでみた。
    戦時中の悲しい話。
    人身売買とか中国とかは今の時代でもあるって聞いたけど…。
    主人公の女の子は戦争で家族を失い、赤の他人である親切なおばさんと一緒に暮らす事になったが、結局はお金の為に、商売を続ける為に、売り飛ばされた主人公。
    そこでヤクザの親分みたいな人と一緒に暮らしていたが男が逮捕されてしまい、変な中国人?の男達に無理矢理舟に乗せられ中国に売り飛ばされてしまう。
    そこでどうなってしまうのか。
    自力では日本に帰れないだろうし、帰ったところで一人で生きていけるわけもない。
    続きが気になる。
    どうにかハッピーエンドであって欲しい。

こわすぎる。。
    とにかくこわい。。
    絵はあんまりすきではないけどこーゆうはなしは何故か読みたくなってしまいます(笑)

戦後は本当にあった話なのでしょうか?衝撃でした。麻酔も無しに生きたまま、両目を潰し、歯を抜き<盲妹>と言う名の売·婦にし売る。人間の出来る事と思えない。

昔の

中国に拉致された女が生きて行くためにやらざるを得なかった事。
    切なく、悲しく、残酷な世界。
    衝撃的でした。

ひどかった

こんな残酷な事があったかと思うと怒りが湧いてきます。歴史のお話でグロい部分もあったので思わず目を逸らしてしまいました。

表題作だけ読みました。
    登場人物の女の子達が可哀想すぎます。
    残酷な運命に翻弄されて日本に何とか戻ってきても幸せになれなかったなんて…
    戦争は絶対ダメですね。

残酷すぎる

実話のように描かれていますが…本当にあった出来事なら残酷すぎる。読んでいて少し体調が悪くなりそうでした。絵がとても綺麗なのは読みやすいと思います。

生々しくて恐ろしいところシーンを見ると、これが実際にあったことなのかと思うと今の時代に生まれてこれたってことだけですごく幸せなことだと痛感。

怖いもの見たさでしたが
    思った以上に怖かった
    題名で読みとばしてしまったり
    途中までは読んだけど、怖いのでどうなったのかわからないまま読むのをやめてしまったものばかり