みんなのレビューと感想「●人形・盲妹(マンメイ)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

生々しくて恐ろしいところシーンを見ると、これが実際にあったことなのかと思うと今の時代に生まれてこれたってことだけですごく幸せなことだと痛感。

こういう場合の身の落ち形もあるんだろうな。大陸の人は日本を戦後に憎んでいるパターンは多々あったと言われてましたからね。

気になったので読みました。おもしろかったけど痛々しい所があり怖かったです。昔はこんな事があったのかな

悲しくて怖い

子供の頃、都市伝説のようにこんな話を聞いたことがありましたが、実際にあったのかなぁと想像していたような内容でした
    体を売ったり誰かのいいなりにならないと生きられないひとたち、昔の話ではなく今でも形が変わって残っているのだろうな

3話ずつの短編です

1つ目の話は衝撃でしたが、現実にこのようなことはあったのではないかと思うと余計衝撃でした。今も世界の貧しい国ではこのようなことが起こっていてもおかしくないのではないかと思うとぞっとします。

ひどい

このシリーズって実話なの? まじやべーな。ひどい。でも気になるし、さくさく読めるので結構読んでます。主人公は大体美人よね。

戦争って本当に人を不幸にしたし
    気持ちから優しさも消え、自分が
    生きるためなら何でもやるしかなかったんだろう。この子に幸せは訪れるのか‥

絵が可愛いしみやすいです。
    少々気持ち悪いですが、知らない非現実てきにかんじる世界に見入ってしまいました

怖い

こんな残酷な出来事が実際に起こっていたと思うだけで怖いし可哀想です。好奇心で読んでみましたがモヤモヤ残るお話でした。

つらい

女性には辛いストーリーだけど、きっと本当にこのような目にあった人がたくさんいたのかも知れないな…と思うと怖いです。