みんなのレビューと感想「夢見る殴られ妻」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんだか女性として共感してしまってかわいそうでみてられない。女性は共感意識たかいので無理です。みれない

夢見るだけじゃなくて実際に行動にうつして成功させようとするなんてすごい勇気がいることだと思う
    読んでても勇気がもらえた

表紙と内容が相違しているように思いました。短編のレベルがそれぞれって感じです。ちょっと残念かな?無料ならO kです

すごい

娘の心配は?

やはり社員で働いたことないと
    タイトル通り夢みるというか
    現実が見えてないのかなと

そして現実は辛いものというのも
    それはそうかと

気合だけでは平等にはならないですよね

表紙絵が好みではなく、またストーリーもわかりやすいかななんて思ってたのですが、レビューを見てみると割と良い評価も多かったのが意外でした。ポイントに余裕がある時に気にしてみようと思います。

話のはじめは旦那に殴られている妻の話だったが、起業するのを夢みる妻になっていて、少しビックリ‼️
    女は強い‼️

最初は表紙と内容にギャップがあるような。
    そしてただ殴られるだけではなくしっかりと強くなる主人公。
    でめ、中途半端な終わりかたな感じがするのでもう少し!って感じがしましたね。

すべていきすぎた女性のお話。
    共感できることもありますが、とくに1話目のDV話は心苦しい。よくよく考えさせられるものもありました。

夢見るんだったら、行動起こさなきゃ…

殴られることに、当たり前のようになって
    頭から血流れてるのに、旦那も助けず普通に実家にご飯自分だけ食べに行って…
    まずいから食えない、気に入らないなら
    離婚すればいいのに。

本当のDVって感情がなくなるのかな…

無料分だけ読みましたが。

怖すぎる。DVに関しては最近ニュースでも見聞きして心苦しく思っています。
    DVする人は、仮にそれ以外に優しい部分を持ち合わせていたとしても直らないと思うので、何とか子供を連れて別れる。もしくは逃げるしかないのかな。と思ってしまいます。
    1話は読んでいてとても辛かったけど、2話以降は状況が変わっていたら。と思います。
    娘さんの為にも頑張ってほしいですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全21件