みんなのレビューと感想「子ども●春―アジア人身●買の闇―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

心が痛みました

こんなにひどい事が本当にあったのでしょうか。〇宮が破裂するとか恐ろしいです。
    ゴミのように捨てられて、涙が出ました。

主人公が幸運にも命拾いして、優しいご夫婦に養女にしてもらえて良かったです。
    不幸な子供たちが少しでも居なくなるように彼女は頑張ってほしいです。

どこまでが本当なんだろう?

タイはよく行くし宿もあるのは知っているけどタイ児童でもあるのでしょうか。聞く話だと普通の女性が夜の仕事を一つの職業として選んでサクッと働くとか。あとは近隣の貧しい国だとあると聞きました。読みたいのは実はを基にしたドキュメンタリーだから売られるようになるまでの背景、生活や場所などよりリアルに書いてもらいたい。

壮絶な人生

日本では考えられないような現実が起こっているのは確かな事で、漫画で見るとよりリアルで恐ろしくなりました。

意味深!

実際にアジアで子供の○春と、死んでしまった子供や病気になって役にたたなくなった子供の体内から、臓器を抜き取り、臓器密輸している闇取り引きがあるというのは聞いたことがあります。実際にどんな酷い事があるのか気になって、話を買ってました。実際にはもっと酷い事があっているのではと思います。

by H·K

期待ハズレかな

最初の方は面白かったけど、後半になるにつれてつまらなさが倍増して…。
    唯一よかったのは、すべてのストーリーの最後があとあじ悪くなかったってことですね。
    あと、インドでのお話は自分が思っていた予想と違っていたかな。海外に逃げようといわれたとき、海外に売り飛ばすんだろうなぁと思ったけど、真実の愛だったとは!

かわいそうなお話

読んだ中では一番最初の○春のお話が一番引き込まれてよかったです。
    まだまだ小さい子が買われて、大人にされるがまま…幼児の子は子○破裂で亡くなってしまう…本当に可愛そうな話だけど、そこから主人公がもうそんな可哀想な子を出さない為に社会貢献していくって言う内容が素晴らしいです。

本当にあった話だから怖い

何も罪のない子どもたちが心ない大人たちに汚されてゆく姿がリアルに描かれていて、悲しみと怒りを覚える。これらの話は今まで多くの本やテレビで見聞きしているが、この漫画は虐待された子ども側の心理がよく描かれているから興味深い。

身近ではない話

でも、世界中では珍しくない話なんでしょう。絵柄は好みではないですが、漫画という形でこのような話を知る事ができるのは良いことです。身近ではないだけに、なかなか考えることがない内容ですが、このように子供たちが犠牲になることがない世の中になれば良いと思いながら読んでいます。

うーむ、、

絵が上手くないのでまだ読めます。
    重いテーマの話。
    最後はハッピーエンドと言っていいのか?
    世界のどこかで今もこんな事があると思うと胸が締め付けられます。
    カルカッタの話は最後、2人船に乗って新しい門出を迎えられましたが、残されたそれぞれの家族はどうなったのか、、

実際に昔から今でも現実に行われている事だと思うけど、
    この漫画は実際に取材をして作られたものなのでしょうか…
    何だかイメージで描いているような感じがしました。。
    取材やジャーナリストの本からの引用なら心に刺さるものがあったと思いますが、あまり心に残るものはありませんでした…