みんなのレビューと感想「子ども●春―アジア人身●買の闇―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怖いですね

アジアの子供人身販売を読みましたが、貧困とかが理由で、まだこう言った国はあるんでしょうね。そしてそれを大人が、買うとか、、、嫌な話です。

辛すぎ

途中まで読んで辛すぎて進むことができませんでした。主人公の子が、結構強くて意地悪な子に反発したり、優しい男の子がいたことがちょっと救いかな。

犠牲が

子供っておかしい世の中ですよね。そして現代は少し変化し子供の虐待が減ってきたかと思うのですがコロナで親を失った子供が又売られたりしている。

ため息

すべての子どもたちが、安全で文化的な生活を送れる世の中がくるといいな、と思います。
    そして、そのために地道に活動されてる方を尊敬します

このような闇取引が実際にあるんでしょうね。辛すぎて読めません。
    もしかして目をそらしたらいけない問題がもしれません。でも私には読めません。

可哀想な話ですが、実際には今でもあると思うと悲しい。女の子が物のように扱われ、病気になるとごみのように捨てられる。可哀想だけど、現実ですね

実際にこんなことがあるのかというほど、胸が痛くなる作品で読み進めようとは思えませんでした。
    最後に主人公の女の子が報われますように。

絵がどうもなぁ。。。

今だにあると言われる人身売買。話は社会問題を題材にしてて良いとして、この作者の絵が好きになれない。読む気が削がれる。

シンジラレナイ

これ実話なの?ペドフェリアもいいとこだね。とにかく痛くて怖くて辛かったろうに。どんなに貧乏でも私は我が子を売ったりできない

いや無理

某東南アジアの話ですよね…
    日本人男性がツアーで行ってたあの国…
    もう子供が大人の欲望の対象になるとか本当に吐き気がします。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全180件