みんなのレビューと感想「彼方から」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

彼方から

懐かしい

子どもの頃に少し読んだことがあるなぁと思って無料で何話か読んだのですが、
    面白いっ!
    キャラクターみんなが、生き生きとしているので読み応えがある。
    何十年も前の作品とは思えないです。
    一気に読んでしまいました!

名作

めちゃコミの懐かし特集にどハマりです!絵の雰囲気とかは少し古く感じるけど、やっぱり面白い!今の高校生とかにはどんな風に受け取られるのかになるなぁ。

好きな漫画5本の指に入ります。コミック全巻集めて連載時も読んでました。個人的には第一部までの展開が最高です。少女漫画でもこんな動きのある漫画があるんだなぁとビックリした作品です。

わー。

懐かしい!
    この作家さん大好き。今もこれ系の話は好きだけど、多分この作家さんから多大な影響を受けてます。
    全体的な雰囲気もほんわかしてるけどしまってて素敵!

かっこいい

イザークカッコいいです!!
    メルヘン物は好きでは無いですが、イザークのカッコ良さと、メルヘンでは無くて大人なフィクションっぽい感じがいいですね!

異世界もの

この作品がきっかけで、異世界ものが好きになりました。異世界ものはラストでがっかりパターンも多いですが、こちらは納得がいく終わり方でした。

懐かしい!

持っていました!
    今でも実家にあるかもしれません。
    大好きなマンガでした。

イザークが素敵過ぎるのと、お話としても本当によく出来ていてワクワクドキドキの展開で引き込まれてしまいます。
    また全部読みたくなりました。
    娘にも読ませたい素敵なマンガです。

面白い!

何年経っても色褪せない名作だと思います。主人公も努力家でとっても可愛いです。女性だけではなく、男性にも読んでほしいです。

ファンタジー

物語の進行にややイラッとするところがあったり、登場人物がわかりにくかったりするが、全体的にはおもしろい。

大好きな作品

とても懐かしいですね。イザークとノリコは最高!だけではなく、二人を取りまくある意味濃いキャラ達にもそれぞれ魅力があり、仲間を思う気持ちや読んでいて温かい気分になります。見応えがあり何度も読み返したくなる。めちゃコミでも読めるようになって嬉しいです。