みんなのレビューと感想「あそこの鍵…開けてくれますか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

双方に秘密が!

好きだから秘密を知られるのが怖いですね。よくわかります。でもこのマンガの場合おたがいさまだからなんとかなりました。無料分しか読んでないですが、きっと壁を乗り越えてひとつになってめでたしというハッピーエンドなのでは。

性の悩み

身体的理由で性行為ができない二人が恋をする話です。昔、知り合いが主人公と同じ状態で病院へ行っていましましたが、パートナーを替え、今では子供に囲まれて幸せそうです。パートナーを替えないことを選んだ二人ですが、ずっと悩んだ末に、気持ちの切り替えという結論だったことが少しモヤモヤの残る結末でしたが、色々考えさせられました。

入らない女。
    タイトルにインパクトがあったので、どんなストーリーかと思ったら。
    優しい彼ができて、よかった。
    進展を期待します。

タイトルが凄いけど、こんな症状があるなんて初めて知りました。勉強になります。ただのエロキュンじゃなく、悩みも解消に繋げて行くなんて良い作品だと思います。

ドキドキ

どーゆー内容かタイトルが気になって読んでみました。なんかすごい難問を抱えた栞ですがこの先どーなっていくんだろう。気になります。優しい彼氏と成功するのかな。気になります。

続きが読めて嬉しいです

女性の眉毛の書き方が気になりますが、ストーリーだては好みです。あまりに簡単にカップ利になりすぎだけど、まぁそうじゃないと話が進みませんからね。

斬新

話がエロエロなだけでなく、現実的な解決をはかるという斬新なストーリーで、他にはないおもしろさがあります

考えさせられました。

夫婦の関係も年を重ねて、子どもが出来て、段々と変わって行くものでしょう。入れる事がが出来なくても愛し合う事は出来ますよね。2人がずっと仲良く、暮らして行ければいいですね。

無料分の6話まで読みました。

初めては、違和感や痛みがあるのは仕方無いことと思っていたけど、そんな生まれ持った症状があるなんて、知りませんでした。

主人公の幸せ願うお話ですね。

あそこの鍵、開けてくれますか?

まさかの展開に少し驚きましたが、面白いですし、ホッコリしました。なかなかの素敵な彼氏で良かったです。もう少しだけ読みたい気持ちになります。