【ネタバレあり】私のハジメテ、もらってください。~始まりは業務命令~のレビューと感想(6ページ目)

まあまあかな

美人だけどなかなか恋愛が出来ずに年齢を重ねた女性が、年下イケメン君とひょんなことから恋愛へ発展する良くある設定です。だけど、絵があまり好みではありませんでした。顔の向き等がアンバランスなとこらが気になってしまい感情移入ができませんでした。

ほとんど無表情な印南くんも、その奥では激しい感情やいろんな葛藤があったのかと思うとかわいいです。余裕の剥がれた瞬間とか、読んでるこちらもきゅんきゅんしました。印南くん視点のアナザーストーリーとか、叶うなら読んでみたい……。
    ただ残念というか、ちょっと惜しいなと思うのは、周りは未だに柊華を遊び人と誤解したままだということ。ふたりが幸せなら他人の目なんかどうでもいいとは思うのですが、柊華にとっては別れを決心するほどの衝撃だったはずで、それを解決しないまま、ハッピーエンドでいいのかな……欲を言えば、そのあたりも印南くんに打ち明けてみてほしかったです。

ストーリーは、そんなに悪くないとおもいますが、絵がイマイチな感じです。キャラが可愛くない、かっこよくもない。そこが一番評価下げてるところです。

クールビューティー

クールビューティーな人に会ったことありませんが、疲れるだろうなー(^_^;)
    クールに振る舞う意味もわからない。
    後輩とのその後も気になるかんじでもないので読まないかな…

内容よりも、キメ顔の背景がお花だったり、ショック顔が白目だったり、そういうところがツボで笑ってしまいました。
    内容は、あまり現実味がないストーリーですが、最後まで読みます。