整形ネタでは新しい

整形ネタの漫画は数多くありますが、これはちょっと趣向が違う。今までは整形から見返すとか復讐するものが多いですよね?これは違います。
    ずっしりと重くのしかかるエピソードも、物悲しいエピソードも、どうしようないエピソードも多種多様。

全身整形して人生をリセットしても報われない…

外見を変えても中身はなかなか変わりませんよね。

終わり方が切ないです。

重い話ですが…

私も容姿にコンプレックスがあるので共感できる事も多く、どんどん読んでしまいました。人は顔じゃないってよく言うけど所詮は綺麗事なんですよね。色々と考えさせられる作品です。

美人とは

世の中、美人は得するよなとか思っていたけどイケメン夫にDVなら見かけは悪くても心が温かい優しい旦那いい。後遺症が出ると分かっていながら整形する、怖すぎます。

今までの自分の存在をすべてなかったことにして、新しい自分になる…
    自分のための整形ではなく、他人のための整形って発想はおもしろいと思います。

一話目の自分に似た子供が産まれたらどうしようと悩む主人公の気持ち、二話目の母親は何を望んだんだろう?
    考えたら切なくなりました。

整形っていまの時代当たり前ですよね、でも最初ちょっとサスペンスってか昼ドラみたいなドロドロすたーと!

コンプレックスというのは、ある程度の人が持ってるもの。それをプラスにもつかマイナスにもつかで人としても変わってくる。それを漫画ならではでリアルに描かれていて、人としても考えさせられる物語でもある。

若い頃ほど、容姿の美醜は人生に影響してしまうのかも。その為に、性格まで歪めてしまうのだろうか。ケース1の女性は性格も醜くなってしまっている。ただ、現実の世界でも、美しければ幸せになれるわけではないですよね。
    ケース2は、例え、どんな姿になってしまったとしても、お互いが愛の力で、最終的に幸せを感じることが出来たのではないかと。
    誰かに愛されること、必要とされることが、一番幸せなことなのかもしれない。

絵もキレイで、とても好きです。

結構好き

絵も好きだし 内容も好きで 実際にこんなことがあったらちょっと怖いかもと 思って読み進めてしまいます。次から次へと話が面白いので購入しちゃいます。

難しい

ハッピーエンドは難しいのかなぁ。
    結局は復讐劇は自分も幸せにはならないもの。
    まだ少ししか読んでいないけど、不幸だった主人公も幸せになってほしいな。