みんなのレビューと感想「私たちは秘密を抱えている」(ネタバレ非表示)

想像の翼を読み手の心に。

試し読みの段階で多少の見当をつけていましたが、その先へとお話は展開して……。
    1組の男女が出会って恋を始めるまでの話をサラリと描かれているのですが、男の方がちょっとばかしクセがある(笑)。
    彼女にとっては『初めてのヒト』になったわけだし、いつかこの恋が終わったとしても、思い出して幸せな気分になれるような、そういう良い人生経験になりそう。
    ……って、ダメになる前提の話にしていいのか?……でも、あの彼はあまり長続きしない気がするものだから……あ、くっついたり別れたりを繰り返す人達のパターンか?
    閑話休題。
    とりあえず、こういう想像を逞しくさせてくれる余裕のある作品だと思います。

ただ、ソボクな疑問として『好き』って通じあったら、即Hなのは漫画だから……だよ、ね?(因みに、エロさは薄めですよ)

店長さんは、ゲイだと思ったら、なんと バイだった。
    BL好きの女の子が、店長さんのリアルBLみても、なにもなかったかのように店通って、デートもどきみたいなことして、キスされて、その店長さんと、なんと店の休憩室?のソファーで初体験済ませるなんて ビックリしたわ。
    その後も、普通に店通ってるし、この二人は、恋人どうしになったのかしら???
    普通に考えたら、なんじゃこれって感じだけど、モヤモヤするような話じゃなかったので、★4で。

経験値の差が

試し読みの時点で予想はついていたけど、やはり店長は◯◯。粗筋でネタバレしてはいけないからだろうけど、店長(ゲイ)のカッコ表記は不要ではないかと思った。
    話数が短いので、駆け足で最後までいった印象が否めない。
    店長がゆめの言動に驚きはしても、終始余裕がある態度なので、ゆめばかりがあたふたしていて、なんとなく先行きが心配になってしまった。
    前彼とのドロドロな描写等がなく、いい意味でさらっと読める作品。

秘密かぁ

ちょっと期待外れ。
    腐女子がそのまま恋に落ちるってのも面白いのかもしれないけど。
    展開早くて絵がきれいなので読みやすかったけど、最初に見ちゃってるんだから、もっとスゴい秘密があるのかとドキドキしてたら終わってしまった(^^;

まぁ、主人公が可愛い感じだったからいいか

夢がある

最終的に異性を選ぶ、
    女性のバイは多そうだけど、
    男性のバイは少なそう。
    だから、
    夢があるなぁって。

レズ、ゲイ、バイいろんな人がいるけど、
    バイ方が一番優しそうなイメージしていたから、
    まさにこの漫画の店長さん。
    ドキドキしちゃうよね。

by 高任

余裕な店長さんがステキ♡

短かったけど、ヒロインもお相手の店長も魅力的で良かった。さら〜っと押し倒してエッチに流れていく店長さんが良い。余裕の中でも時折ヒロインにときめいている顔も良い。

短いお話だけど、面白かったです。くせものの店長さんがカッコいいのと、主人公がかわいい。絵もかわいいです。

by maruma

無料分を読み始めたばかりですが私にはなかなか理解の出来ないお話でした。
    最後は店長とハッピーエンドになるのでしょうか。
    先が読めないです。

バイぢゃあない?ε=( ̄。 ̄ )私の親友もバイだけど…普段は異性大好き💕まぁ今後が楽しみな展開になって欲しいな

やっぱ、秘密のある恋愛は萌えるね!
    読む方にしては最高のマンガです!
    これからも作品楽しみにしです