みんなのレビューと感想「この育児がすごい!!」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料試し読みしました。
    わかるわかるー!と、共感できることがたくさんありました笑
    こだわりのオモチャ、こだわりの食材で離乳食を!とか、子供がいてもオシャレに生活したい!とか、キャラモノの服は着せたくない!とか。みんな、一度は思うんじゃないかな!
    子育て世代な はとくに、あるある!わかるわかる!ウチも少し前はそうだったな〜!と、楽しく読める作品だと思います!

共感できます

無料試し読みしか読めていないので、早く続きが気になります笑笑
    産まれる前はオシャレ妄想が広がる感じ、そしてキャラ物は絶対着せない!という現実が崩れつつあるのもあー一緒だ笑笑
    と共感しながら読みました。この先も気になる作品の一つになりました。

無料分だけ!

無料分は少ししかないのに、前置きが長くて本文が短くなっている気が…笑

うちは6歳3歳だけど、キャラクター物の洋服はほとんど買っていません!
    お下がりで貰ったアンパンマンくらい。
    キャラクター物の洋服は、やっぱりちょっと嫌かな…ってみんな思うんだなって知って、ちょっと面白かったです。笑

リアルな子育て

産まれるのは、まだまだ先ですがただいま妊娠中です。男の子だったら、女の子だったら...どんなふうに成長するんだろう、どんな子育てなんだろうと、ふと気になって読んでみました。私も子どもの頃は、おしゃれが大好きで、しかも欲張りなので足し算ファッションしてたので妙に共感して笑えました。。

あるあるすぎて、、笑
    子どもが生まれる前は子どもだけどキャラものじゃなくておしゃれな服を着せたいな〜とか家もおしゃれにって思っていたのに今やキャラものばかり、、
    個人的には絵がもう少しリアルだったらなと思いました

この絵が緩くて可愛くて好きです!家で暇なときにサクッと読んでますが、とてもおもしろいです。育児ってこんな感じなのかなとか自分もいつかとか想像しながら読めるし、いろいろな知らない知識も知れて楽しく読んでいます。

共感

私も出産前はオシャレベビーグッズで揃えたりしたものが、子どもが大きくなるにつれトミカ、プラレール、戦隊ものなどなど理想とかけ離れていきました~。
    ドクターイエローを見るために鉄男ブログをチェックしたり…懐かしいなぁ。

楽しみ

こどもが出来てから無料分だけ読んだのでこういう事もあるんだ!と勉強になりました!読んでいて面白かったです!

育児もの

絵があまりに適当だけどヘタウマとしてギリ成立してるので読んでみました。よくある育児体験記ものですが、子育て世代は読んでも良いかも。

あ、なんかわかる気がする!と思ってしまいました、
    最近のお洒落な生活感のないモノトーンな家に子供がいるのがなんか違和感w自己満のコマの一つに子供がいるってかんじの多いですよね