【ネタバレあり】この育児がすごい!!のレビューと感想(2ページ目)

無料試し読みしました。
    わかるわかるー!と、共感できることがたくさんありました笑
    こだわりのオモチャ、こだわりの食材で離乳食を!とか、子供がいてもオシャレに生活したい!とか、キャラモノの服は着せたくない!とか。みんな、一度は思うんじゃないかな!
    子育て世代な はとくに、あるある!わかるわかる!ウチも少し前はそうだったな〜!と、楽しく読める作品だと思います!

共感

私も出産前はオシャレベビーグッズで揃えたりしたものが、子どもが大きくなるにつれトミカ、プラレール、戦隊ものなどなど理想とかけ離れていきました~。
    ドクターイエローを見るために鉄男ブログをチェックしたり…懐かしいなぁ。

無料の試し読みをしただけですが同じ世代に3人の子がいるので、納得する事ばかり!育児あるあるですね。北欧のグッズ…買いました!おしゃぶりも、するとかしないとかではなく可愛さに惹かれて購入とか…キャラクター物の服は絶対に着せたくなかったり子供が保育園に行きだして感じた事や変化。作者さんと自分が似ている気もします。(初期段階で判断して、すみません)3人の子供は社会人と中高生になり、あの頃が懐かしいなぁ~続きも購入して読んでみたいと思います。

子供が産まれ前の理想て限りなく膨らみますよね(笑)
    私もそうでした。ギリ、キャラもの服は買いませんでしたが、映画やおまけに釣られ親が必死になって行く姿、今思うと懐かしいです。