みんなのレビューと感想「はつこい、もういちど。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

姑にもイライラしますが、旦那にはホントイライラします。でもそういう旦那さん現実世界でもいるんでしょうね。
    そんなところに優しい言葉をかけてくれる初恋人…もちろん浮気やら不倫はよくないけど心揺れてしまうのもわかるかもしれませんね。

絵がキレイ

一般的にありふれた主婦の話。空虚な気分な毎日を繰り返していたら誰しも刺激や優しさ人として大事にされたら、そっちに流れてしまうのは仕方ないと思います。
    あまりにも主人公の主婦さんを周りは大事にしてないし思いやりもない居た堪れない環境だと思います.
    浮気は悪いけどあの旦那じゃあ
    されても仕方ない自業自得なんじゃないでしょうか

初恋かぁ

主人公が初恋の人と再会してときめくのはとても素敵だと思いました。ただ旦那と姑は最悪…主人公のことを家政婦のしか思ってないかんじで、この世代の人たちはみんなこうなんでしょうか…まだ8話までしか読んでないけど続きが気になります!タカさんがんばって!

姑からは毎日こき使われ嫌味を言われ、頼みの夫は自分に無関心で、家にいてもストレスが溜まるばかり。本当に地獄だなと思います。だからこそ、初恋の相手からの数年ぶりの連絡はドキドキして心躍るものがあるのだと思います。主人公にとって幸せな結末になりますように。

不倫...主人公の不倫へ走る背景に同情
    日々、家では姑の言いなり、旦那は無関心。娘は手がかからない頃に、学生時代の初恋の相手と再会。
    平凡だった毎日が輝き始めた...しかし、幸せはそう長くは続かなかった。

無料分だけ読みました。他の方のレビューを見て、その先購入するか迷っています。不倫はいけないけれど、意地悪な姑とどこまでも無関心な旦那さんにイライラして、不倫したくなる気持ちもわかります。不倫でのハッピーエンドもありかもしれませんが、主人公が姑や旦那さんとの問題解決ができるといいなと思います。

わかるわー

わかる!わかりますよ、こういう気持ち、、、オットも義理母もね、本当にこんな感じですよね、よくある話。そうそう、子供もね、こういうヤツなんですよ。
    ただねー、だからと言ってフリンってね、ちょっとどうかなと思いますよ。
    キュンキュンの漫画読んで、発散しましょうよ!ってこれも漫画だった!(笑

共感や同情したくなるけど

主人公が妙に前向きで、夫のことも、姑のことも、引っかかりながらもプラスに捉えて日々を暮らしてる。
    裏を返せば、誰とも向き合わないし、話し合って解決しようともしない。
    理解者っぽく見える娘も口だけで、助けてはくれない。
    そんななか、昔の彼氏(未練あり)が近づいてきたら夢見たくなるのは分からなくはない。
    けど、権利主張の強い姑以外は、みんな逃げてて、主人公も不倫に逃げ場を求めるってなんだかなあと。

無料分だけ読みました。2話だけじゃわからない部分はありますが…
    嫁をいびる姑。無関心な旦那。それだけで気分が萎えます。
    これから、主人公が昔の彼氏に惹かれていくのかな?不倫や浮気はいけないと思うけど、こんな家の中じゃ息苦しさから逃れたくなるだろうな。なんでこんな家に嫁いじゃったのかなーと、思ってしまいます。

まあまあ!

絵も綺麗で、話もすごい共感というか…
    こんな状況で昔の恋人に再会しちゃったら、絶対自分でもこうなるだろうな!!
    って思ってしまいました。
    無関心な旦那に、意地悪な義母さんと同居してたら息抜きしたくなる気持ちめちゃくちゃわかります!