みんなのレビューと感想「はつこい、もういちど。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

キレイ

無料分しか読んでいませんが、続きを読みたくなりますね。こんな姑と旦那から逃げてー!初恋の人と幸せになってー!って不倫を正当化したくなってきます。それにしても、主人公は家庭で苦労しているのに、だいぶ若く見えます。

広告が気になって課金して読みました。
    上野すばるさんの絵のタッチが好きです!
    こんなに姑にいろいろ言われ、旦那も無関心、子どもも味方ではあるけどどこか無関心のなか、笑顔でいるのはすごいです。でも不倫はいけないですね〜笑

なんか同じぐらいの年代だからすごく分かる!
    姑からのいびりや旦那の無関心なところとか、、、たまに何もかも捨てて逃げたくなるときがある。だからこの主人公の気持ち分かる。キラキラしていた時って色褪せないものだから。

結婚して子供が大きくなるに連れて余裕が出てきた頃に夫婦円満ならいいでしょうけど
    そうじゃない時に
    昔の彼と何かのきっかけでつながれば
    昔に戻ったような錯覚に陥る、のはあるのかもしれない。
    でもそれはその彼が
    年をとってもイケメン、デブじゃない、ハゲてない
    前提だわな。お互い。

悲しい恋

こんな家庭環境であれば、家に帰りたくなくなる。不倫は肯定しないけど、こう言う結果になっても仕方がない旦那と姑なのではないかな。恋が実ってほしいと思うけれど、そのことで不幸になる人もいる。結婚後の恋=不倫なんだろうけど、辛すぎますね。先がハッピーエンドを望むけれど、それは世間では叩かれちゃう世の中。

あるある

主人公の気持ちに共感する人って多いのではないかなぁ。
    嫁として、妻として、母として、幸せを感じにくい状況にあったら、元カレからのお誘いは生活を潤してくれるはず。
    それでイキイキしてキレイになればそれでよいと思います。
    でも、会ってしまったら、アウトだと思う。最近、きれいごとにしながら、不倫の話って多いです。不倫はやっぱりリスクが高いと思いました。
    少々のときめきでよい。

ありがち

昔の彼と再会して不倫、とありがちなストーリーです。旦那さまも不倫されるオット像としては典型的なタイプ。不倫した妻がキラキラし始めて、手を出そうとするのもありがち。ここまで書いてじゃあなんで読んでいるのか?と思いました、笑。50ptは暇つぶしにしては高いです。

ガンバ

まだ2話しか読んでいないのですが、ついつい主人公を応援したくなりレビューしました。家庭内でこのような扱いを受ける主婦の方たちはまだまだ多いように思います。子どもでいる間は大事に育てられていても、いざ家庭に入ると何かと犠牲を強いられるのはおかしいと思います。本来の自分を取り戻すのって大事ですよね。その手段に関してはこれから読んでいこうと思います。

ありがち

姑にいびられている主人公がSNSで元彼とつながり、日々の癒しになっていく…ありがちかなぁ。あれだけひどい扱いを受けてたら気持ち分からなくもないですが。娘は味方でよかった。再会したあと女を取り戻していくのでしょうか…

正直、気持ちはよくわかる。でも50歳になって、こうはなっていたくないなと思った。恋愛漫画大好きだけど、おじさんおばさんの初恋なんて、見たくない
    もっと年齢設定若くできなかったんだろうかと思ってしまったw