みんなのレビューと感想「はつこい、もういちど。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まさき、自分世代。。絵が、意外にもシワがないのに、びっくりしました(笑)
    姑とわけわからない夫か、、気がとおくなりますね。

by 音こ

何十年も平凡な生活の中で元カレと繋がったら心はタイムスリップするよね!当時の恋心が湧いてきてほんとどんな展開になるのかワクワク!

泣けた

漫画で泣くことなんて滅多にないですが、凄く泣けました。
    夫婦関係、嫁姑問題、初恋?の彼。
    どこの家庭にもあることだけれど、カナさんが報われて良かった
    😢✨

絵がきれいです。

無料分だけ読むつもりがストーリーが
    気になったので課金して最後まで
    読みました。ストーリーは
    最後はホッとする内容でした。

話の展開が早かったりイマイチ腑に落ちなき部分はありますが…主人公のような人が好きなのでいます。でも、この主人公にあの旦那…姑…なんでよ!というのが一番の謎。

あるあるネタから始まるストーリーなので、割と引き込まれるし、共感もし易いです。実際に不倫行為にまで及ぶかは、ともかく、心情的にこういう気持ちになる人は、とても多いと思います。

私も毎日おなじ事の繰り返しで、専業主婦で誰にお礼言われる事もなく、何でもシテ当たり前、出来て当たり前で、ノロウイルスで倒れた時にでさえ家事掃除を言われ続け、結果かかりつけ医が説明しに来てくださいました。

どなたかが、許したくなる不倫と書かれていて、本当にその通りだなと。
    家の中に味方がいない。舅の面倒も一切嫁に任せたのに外面はいい姑。イビリもしつこい。それを知らん顔している旦那。全て嫁任せ。嫌とは言えない気持ちとてもよくわかります。言えばいいのにという声があるのはごもっともですが、それでも言えない人もいるんです。我慢しちゃうんです。
    切ないな。そんなところに懐かしい人から連絡きたら、ふと流されてしまう気持ちよくわかります。
    まだ無料分読んだだけですが、この元カレとはなぜ別れたのか。その辺がこの後はっきりするのかな。
    主人公が少しでも報われる展開となりますように。

作画がきれい

主人公の孤独感にとても共感できました。ストーリーのきっかけや、連絡の取り方などリアリティがありました。

うーん。途中まで読んでます。ヒロインの姑に腹立つ!介護もお嫁さんにさせて、自分は呑気に遊び、わがまま。旦那も文句言え❗他の人を好きになるのはよくないけど、この場合逃げる