みんなのレビューと感想「ルール違反はイクまでH!?~幼なじみと同居はじめました」(ネタバレ非表示)

絵が可愛い。以上。

うーん、これは絵がキレイで可愛いかな、と思うけど、ストーリーに魅力を感じない。
    幼馴染で、彼は謎のペナルティという形でエッチを強要。彼女も彼が好きで、エッチ自体は嫌じゃないけど「気持ちはないくせに…」ってずっと思い続けて、ハッキリ自分の気持ちを持たずにウジウジいじけている感じ。彼も態度で好きは示しているけど、言葉で言わない、オラオラ強気な感じ、強めのエッチ…キャラの人柄としての魅力が感じられず…。脱落しました。

こーゆーせめられるはなしとかほんとにだいすきだよ
    ありがとう
    男の子かっこいいし

幼なじみ

一人暮らしを始めるはずが
    ダブル契約だった
    相手は幼なじみ
    行くところもない二人は同居するのに
    ルール違反のペナルティはなんとエッチな内容でした

初投稿で辛辣なことを書くのもあれですが…

主人公の女性が愛らしいバカではなくて、単なるバカです。こんな社会人、同僚にいたら困ります。
    相手の男性も考えなしです。

リアルな職場恋愛って微笑ましくて応援したくなるんですが、この人たちは社会人で実家暮らしでもなく、お金のない学生さんでもなく、禁断の恋で会うところが限られている人たちでもないのに、この有様。ホテルに行くなり、会社サボるなり休むなりしてください。
    主人公たちが仕事中エロエロなことしか考えられなくなったっていいんです。でも特に主人公の女性はただの考えなしです。頭が弱い?女の人ってこんなに男性からバカにされてるのかな?みたいなくらい頭が弱い。なーんも考えてない。

TLって設定の荒唐無稽さや非現実性を楽しむ部分も大いにあると思っていてだからこそ好きなんですが、この人たちは社会人として迷惑なレベルです。

なんかあまりにも読んで後悔したので、そしてここまで後悔したこともそうそうないので、書きました。

なんか不愉快、、、

幼なじみものはいつも焦れったくてキュンキュンするから好きだけど、これは幼なじみものに肝心な感情の描写がないというか。好きとか嫌いとかなんのやりとりもないまま最初から強引に話がすすんでいくので読んでて不愉快になる。主人公の心が置きざりなのか読者が置きざりなのか?
    とにかくあまり中身がなくて共感できないから無料分読みきってないけどリタイアです。

幼馴染から男女を気にし始めると、想いが一気に溢れる感じがよくわかります。読んでるこちらも前のめりになりました。

わくわくしない

わくわくしなかった

ドキドキしなかった

ストーリーもあまり好きじゃない

絵もすきじゃないです。

無料になっていました。
    おすすめになっていました。
    だから読んでみたけど…
    購入してまで読もうとは思えませんでした。

二重契約なんてイマドキあるわけない。と思ってしまった。その点をフィクションとして目を瞑ったとしても、
    勝手に規則作って、破ったら………とか、いくらフィクションでも暴力。ヒロインは、例え相手が好きな人でも、逃げなきゃ。
    こういう物語に、性に憧れる読者がときめいてしまうのはわからんでもないけど、もし現実の世界でこういうことが身に起こったら、後で黒歴史になって消えない自己嫌悪を抱えることになる可能性があるから、絶対に真似しないで欲しいです

んー。。。幼馴染みとは言え、エッチばっかりして意味わからんなー。何がお仕置きエッチだ。非現実過ぎて私はナシかな。

by 17878
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全51件