みんなのレビューと感想「ルール違反はイクまでH!?~幼なじみと同居はじめました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

手違いから同居することになった幼馴染の慶太とゆうき。
    同居にあたりルールを決めた慶太。
    そのペナルティーがエッチ。
    こんな事する時点で好きなんでしょって感じですが。
    どんどん惹かれ合ってやっと思いが通じった2人。慶太の独占欲がすごくて愛されてるなぁって感じました。
    エッチなシーンも多めでドキドキです。
    いろんな問題も乗り越えて、しかもラストで5年の海外転勤。
    いきなり5年後ってびっくりだけど2人だからこそ何だと思う。
    最後はプロポーズで終わり。
    その先ももう少し見たかったです。

テンポがちょうどいい。

話のテンポがよく読みやすいです。
    喧嘩など最初は2、3話かけてたのが思いが通じ合ってからは一話内で完結&エッチまで!!
    エッチのシチュエーションもテンポ感が好きかな。
    主人公の心情が細かく描かれていて切なさの理由が明確に伝わってきました。なので読みやすく疲れませんでした!恋のライバルが多いというよりは各々の問題(仕事やetc...)だったというのも個人的には高評価のポイントでした。
    恋のライバル多いと誰が誰って設定多すぎて覚えられません!テンポよく読み進めたい人にはおすすめです!

30話まで。。

取り敢えずランキング高かったので
    購入して、どんどん話進めましたが
    「まだ終わらんのか?」って
    話数見たら現状で108話まで有って
    更に完結してなくて長過ぎて
    リタイアしました(´Д`)ハァ…

30話までにお互い素直になって
    思いも通じ合ったから
    良いんじゃないでしょーか。

かなり早い段階で
    エントランスに連れてきたレベルで
    約束破ったと言ってましたが
    そこら辺で鬼引きました。

名前忘れましたが黒髪の女が
    「二人共ガキ」的な発言してますが
    ホンマその通り。。なんて思いました。

エントランスの件も含めて
    独占欲かヤキモチか知りませんが
    それも酷くて
    ちっさい事で何でも身体求めて
    更に好きな女の子あそこまで追い詰めて
    女の子が素直になってからしか
    自分も素直になれないとか
    男の方がガキ過ぎて好感持てない
    とゆーのが個人的意見です。

王道ながら

王道の幼なじみLOVEストーリー♡
    私的にキャラクター個々の絵が綺麗なところが大好き!!!
    ストーリー的には……マンガではありありですが、そこがまた逆に良き!w
    とはいえ、、お仕置きという名目で即エッチの展開もありありw
    にしてもやりすぎやろ!!!www
    嫌いじゃないけどねw
    話しがなかなか発展せずが歯痒いーーー
    そこは玉にきずw
    とはいえ、この二人の行く末が気にはなるので最後まで読み進めるのみ!w

すごく良い⭐︎

素直に好きと言わず、ペナルティを理由に悠紀を自分のものにする慶太。
    慶太が友達に照れ隠しか?悠紀を取られたくなくて?悠紀を色気ないとか言っていたのを偶然に聞いて失恋したと思ってたけど、実は慶太も悠紀の事好きだったんだね〜❤️
    手違いで同じ部屋を二重契約してたり、就職先が同じだったり、羨ましい設定♪
    クールに装いながらも悠紀を独占したい気満々の慶太、かっこいいし好み❤️
    まだ無料分しか読んでないけど、ポイント消化する!

幼なじみ話にありがちなお見合い=婚約者(邪魔する人)がでてきたときには、(またか?!)と思っていったん放置。続編がでたので久々に読んだらハマりました!

小さい頃からずっと一緒にいて、高校生のときにお互いの気持ちがすれ違ってしまい、大学のときには距離をおき、社会人になって久しぶりに出会った途端に同居?!って、これもないだろーっ?!と思ったけど、慶太くんがこれだけ一途に好きなら、悠紀ちゃんは仕組まれていたとしても受けいれてしまうんだろうな。
    結局、気持ちはすれ違った・・・といっても、お互いずーっと好きだったんだ。
    お兄ちゃんがちょっとクセ者感を出しているけど、お兄ちゃんにも幸せに、二人にもハッピーエンドになりますように。

細かい所が気になる。

念願の一人暮らししてみれば、ダブル契約で幼なじみと同居することに。

それは良いんだけどそんな偶然あるかなー

と読み進むと、初1人暮らしなのにお互いに2LDKを契約してたってこと?ありえないでしょ笑

海外みたいにルームメイト契約だったならまだしも?!

そんな無理な設定があると冷めちゃうんですよね..慶太も意地張ってないで告白すりゃあ良いじゃんってつい思っちゃう。まあそしたらストーリーがなりたたないんだけど。

幼馴染みもの。よくある設定だけど、こんな感じで一緒に住むことになるなんて、ありえないでしょ!ってツッコまざるを得ない流れではあるけど、まぁドキドキが満載。しかも、ペナルティでHとか、何なんそれ!?絵がキレイだし、Hの描写も上手く、慶太くんの顔がめっちゃかっこいいのでよしとします。しっかし、なんでそう頑ななまでに素直になれないのかなぁ~慶太くんは。そこがじれったくもあり、今後が気になるところでもあります。

15話無料分まで読みました。幼なじみの2人、部屋の二重契約によりいきなり同居、そしてまさかの同じ会社。
    これは慶太くんの策略か?偶然にしては出来過ぎだし、二重契約なら不動産会社か大家が気付くはず。人事部だって同棲してると思う…けどなぁ?話の導入はちょっと強引。
    慶太くんの気持ちはダダ漏れなんだけど、素直に受けることが出来ないゆうきさん。
    身体の関係ばかりが先に進んでいく。2人はいつ、ちゃんと想いを伝えられるのかな。

純粋なTLにどきどき!

難しかったり、理解できなかったり。。と邪道な関係設定のTL漫画が最近多いなぁと思っていたのですが、こちらの漫画はピュアに楽しめました♡
    幼馴染、元カノ、嫉妬などなど普通に生活しててもあるなぁという感じで親しみやすかったです。
    また、TL漫画を読み続けるか否かの境目が絵の上手いか、下手かなのですが、こちらの作家さんはうますぎてびっくり!かなりリアルです。リアルに見て描いてるのかなぁと驚くくらい。
    絵もストーリーも楽しめるので今後も楽しみです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,588件