みんなのレビューと感想「人妻転落【不倫前夜】」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

この方の描く主人公は総じて性格に難アリですね(笑)でもこの話は結構スカッとしました。第一印象が悪すぎると、ちょっといい面が見えたらあとは上がるだけですよね。
    ママグループの手のひら返しが地味に怖かったです。

女同士というか、ママ友の間でのこういうイザコザってありそうだなーーーと思って見ていました。自分が一番上の立場でいたい人ってどこにでもいますよね。。
    1話無料だけ見たけど、続きも気になる感じでした〜!!

無料分の1話だけ読みました。1話だけだと主人公の考えが好みでは無く、続きを購入する気になれなかったです。
    が、レビューを見たら私の予想に無い展開があるようなので続きが気になり出しました。とりあえずキープにしてポイントに余裕がある時に購入しようかなと思います。

見栄

子供の顔が可愛いとか、親の顔が可愛いとかでランキングしてる世界怖いです。。
    別にお金持ちじゃなくても、ステキな人いるし、判断基準がおかしい。
    でもママ友の世界はこんな世界なのかと考えると恐ろしい。嫌だ.....

復讐からはじまるのかと思いきや…
    まさかの嫉妬からというのも、しっくりきませんでしたが、途中からラストにかけてはストーリーも単調な感じがしました。
    嫉妬からのはじまりでも、ラストまでの展開がもう少しあればもっと楽しめたのかなー

絵に描いたような幸せな人も実際にいる。子供も何人も居るのに常に自分も綺麗にしてて家も食事も完璧。どうやったらって思うけどその人はとっても努力してるからその人を妬むのは違う気がする。わかってるけど妬んじゃうのかな…

ドロドロな昼ドラマでありそうな展開?!
    幸せな家庭をねたむ、自分が中心じゃないと気が済まない!ありそうなお話かな。
    読むぶんにはいいかもだけど、購入してまでは読まないかな。
    ママ友同士のうわべのお付き合いとか盛りだくさんなのかな。

スカッとしました!
    ただ短かすぎて、軽すぎる感じもしました。
    もう少し個々の事情を掘り下げて描いて欲しかった。美織はもちろん、取り巻きみたいな勝手な話ばかりするママ友の家庭の話とか。もうママ友とのお付き合いで張り合ったり悩んだりする時期は過ぎましたが、やっぱりこの手の話は面白く読めます。

くだらなさに

意外に引き込まれるなー。自分のよりどころが自己満足しかないと嫌な人間になっていく。絵がキラキラだからまあ見てられるけど。

まだ無料ダウンロード分だけだけど、おもしろい展開ですね。
    いいとこに住んでるママ友でありそうなお話し。
    私も母親でママ友関係あるけど、落ち着いた感じでやりやすいです。
    マンガではありそうだけど、本当にあるのかなあ。