みんなのレビューと感想「人妻転落【不倫前夜】」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

今時のママって感じで怖い。
    リア充アピールするのに必死で周りが見えてない感じ。

無料分のみ読みました。あとは、ネタバレレビューを読んで、購入は見送りました。
    マウントするのは疲れないのかなーと思ってしまう話です。圧倒的にかなわない相手でも無理やりマウントするのかしら。
    まわりは、マウントする人ばかりなので漫画の世界でもマウントされたくないと思い、読むのをやめました(笑)

キャラ弁当しか自慢することができるモノを持たないヒロイン…
    まず、旦那をなんだと思っているのかと、非常に不愉快な奥さんであり、我が子をアクセサリーとしか思っていないらしい様子に、母としてもダメだと絶望しか感じさせません。
    あげく、綺麗な奥さんの旦那を寝取ろうとか、もう、めちゃくちゃ。

題名だけをみると、なんだか暗い闇を感じるママ友仲間の破滅のお話かと思ったら、まず絵が題名に反して明るく綺麗。
    先を読むのをためらいましたが、最後にどんでん返しの?ハッピーエンド。最後にスッキリしたので、まあ良いとします。

う~ん、現実にママ友カーストなんてあるんでしょうか…。私は子育てしてて今まで経験がないのでわからないです。主人公のように周りから一番に見られたいなんて思わないので、正直理解出来ないですが、不倫男を制裁出来たのはすっきりしました。

キャラ弁に笑った

地元の幼稚園にも週1のお弁当の日がありまます。私は遠足などのお弁当の日は人参を星に型抜き程度なのですが、その園に通ってる人でインスタグラムをやってる人(ハンドメイド作家)別アカでお弁当を載せていますがおにぎりのキャラに力を入れすぎていてほかのオカズはかなり少なく、キャラおにぎりと冷凍のグラタンとブロッコリー程度で笑えました。
    キャラ弁おにぎり、手でコネコネしてパーツもすべて手でつけるだろうし時間が経ったら菌が繁殖するよね。
    しかも米だから。お弁当がほとんど米って子供はオカズが好きなのにね。。
    ふりかけとかのお弁当のがいいよね。
    ちょっと思い出して笑いました。
    さて、この人は自分の見栄の為に不倫を仕掛けて幼稚園内でも軽蔑されて引っ越してきたママにポジション奪われるのかな?笑

最初はよくあるママ友マウンティングネタかと、半分いつ読むのやめようかとイライラしつつ、ズルズルと読み進めていたのですが…最後、どんでん返しがあります!
    ちょっと都合よくまとまりすぎ?の、感はありますが。
    最後まで読んでみて下さい!

たしかに

不倫にありがちな感じ?
    勘違い女は世の中沢山いるし、嫉妬や妬みから馬鹿な事する人も多いしね。
    女が悪いとか男が悪いとか、どっちもどっちだろ。
    自分が良い女とか良い男と勘違いしてる人達は、いつの時代もイタイよね。

まさかの

流れ。
    最初は主人公の性格の悪さにイライラしてどういう末路なんだろうと楽しみにしてたけど、思った以上のどんでん返しでした。
    まぁ旅行行ってないこと子どもに話が行けばすぐバレてしまうし、両親や会社の人とか大勢がどこで待機してたんだよとか色々突っ込みはあるけど…
    個人的にはスッキリしたし面白かったです。

内容が普通に面白くて購入してしまいました。見栄をそんなにはりたいのか、何故なのか謎ですが、自分が一番じゃないと嫌のかなーって感じ